участковый

Кто заказал дискредитацию Анатолия Бифова?

Чем ближе сентябрьские выборы в России, тем ярче заметны попытки иноагентов их дискредитировать любыми способами. Не чураются они ничем. Например, могут попробовать вывернуть в свою пользу трагедию, такую как ДТП с человеческими жертвами.
Среди обративших внимание на это политологов разошлись лишь мнения о том, какую сумму они выделили на это.

"Давно не писал ничего про КБР, но не пройду мимо темы, связанной с регионом, которая на этой неделе активно обсуждается в СМИ и ТГ-каналах. А именно, ДТП с участием племянника депутата ГД от региона Анатолия Бифова, и его политическом аспекте", - пишет в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Фетисов https://t.me/exp_fdn/3458 .

"Удивляет тональность и содержание тех материалов, которые вышли по нему в свете данной истории. Часть публикация, конечно, можно назвать абсолютно немотивированным и связанным с резонансом, который создала эта история. Но немалая часть публикаций, которая пошла в самом начале - откровенная заказуха, на которую по самым скромным прикидкам, потратили не менее 5 млн. руб", - утверждает он.

С Фетисовым не соглашается автор популярного в Кабардино-Балкарии телеграм-канала "Рейтинг КБР" https://t.me/topkbr/6631 :

"Если бы кто-то хотел дискредитировать Бифова, этот кто-то это бы сделал. Всё гораздо проще, чем кажется. Обычная "горячая" новость, проданная телеграм каналам за 8 тысяч рублей и удачно попавшая в предвыборную новостную сетку".

Вот такой разброс мнений - от 5 миллионов до 8 тысяч рублей.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Японцы испытывали "биооружие" на гражданах СССР.

ФСБ рассекретила имена(!) граждан СССР, на которых японцы испытывали биооружие.
Освободив Маньчжурию, советские войска спасли мир от новой катастрофы - бактериологической войны, которую планировала Япония.
https://ria.ru/20210820/dokumenty-1746480367.html

Но... Коидзуми Ю, я уже писал о нём https://kaisynoff.livejournal.com/333310.html, уже не первый год транслирует волю его хозяев из... нет, не из Токио...

Ю Коидзуми
https://vk.com/wall-38121615_3269868



В Интернете в новостной ленте часто можно увидеть переведённые на русский язык публикации иностранных изданий на российскую тематику. Некоторые из статей написаны японскими авторами, которые весьма интересно почитать в свете непростых отношений между Россией и Японией. В японской политологической блогосфере присутствуют серьёзные специалисты по российской тематике. Один из них, на котором стоило бы остановить внимание, – Коидзуми Ю.

Коидзуми Ю – публицист, военный аналитик, специализирующийся на Вооружённых силах России и российской политике в сфере безопасности. Известен он и в научных кругах, являясь специально назначенным доцентом исследовательского центра передовых научно-технических разработок Токийского университета.

В 2009 году Коидзуми Ю поступил на работу в службу информации и анализа МИД Японии в качестве специалиста-аналитика. Следует отметить, что служба информации и анализа входит в структуру разведывательных органов Японии.

В 2010 году Коидзуми стал приглашённым исследователем в Институте мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук. Что для гражданина иностранного государства в столь молодом возраста является серьёзным достижением.

В 2019 году Коидзуми Ю получил японскую премию “Сантори” в области общественных и гуманитарных наук за книгу “Геополитика имперской России”.

Collapse )
участковый

На что или на кого променяла семилетнюю дочь Любовь Соболь?

"Любовь Соболь заранее планировала бегство из России", сообщает телеграм-канал ОБХСС.
https://t.me/ubhss/3567

В июне в Литву перебрался её бойфренд Аким Керимов, а месяц спустя - отец Эдуард Феденев, затем и сама оппозиционерка - 7 августа рейсом через Стамбул.

Свою семилетнюю дочь оппозиционерка оставила бывшему мужу - специалисту по ритуальным услугам.
участковый

Эстонцы и Арктика.

Какие интересы в Арктике могут быть у Эстонии, у этой карликовой страны, президента которой не узнают в лицо даже главы соседней Швеции и недалеко от неё расположенной Дании, от которых в ЕС тоже ничего не зависит? А о руководителях Германии, Франции, Испании, Великобритании, Италии, Турции и говорить не стоит. Вопрос лишь в том, кто купил услуги эстонского дипломата и вообще купил ли (могли и принудительно заставить выполнить грязную работу)? Норвежцы? Канадцы? Американцы?

Задержание консула Эстонии
https://colonelcassad.livejournal.com/6958320.html

ФСБ России обнародовала видео задержания консула Эстонии Марта Лятте, объявленного персоной нон грата, при попытке получения от гражданина России материалов закрытого характера.

"Установлено, что эстонский дипломат несколько раз встречался с указанным россиянином. В ходе встреч проявлял интерес к получению через него сведений о планах России в Арктике. При этом Лятте заведомо понимал, что названные документы носят закрытый характер", - сообщили ТАСС во вторник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
участковый

The Insider (Роман Доброхотов).

Так нынче выглядит якобы расследовательская журналистика: СМИ, зарегистрированное в Латвии, скрывающее свои доходы, связанное со структурами, которые зависят от иностранных спецслужб и возглавляемое "профессиональным революционером" (диагноз). Что они хотят до нас донести?


Где обычно идёт обсуждение российской оппозиции, непременно всплывает имя беглого олигарха и организатора заказных убийств своих конкурентов Михаила Ходорковского. Collapse )
участковый

Корейские дипломаты привились российским Спутником V.

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс.

Дипломаты, представляющие Республику Корея в Иркутске, привились первым компонентом «Спутника V». Российский препарат сотрудники консульства выбрали, несмотря на возможность привиться американскими и европейскими вакцинами.

https://fedpress.ru/news/38/society/2789420
участковый

Качество вакцин от коронавируса познаётся в сравнении.

Четверо привитых иностранной вакциной спортсмена заболели COVID во время трансбайкальского заплыва, сообщило издание Иркутск Сегодня.
Заболели уже после соревнований, через 3-4 дня, то есть с учетом инкубационного периода во время заплыва они были уже инфицированы и при этом тесно контактировали с другими участниками.

Collapse )

Участники из России, привитые отечественной вакциной, не заразились.

Российские вакцины отлично показывают себя и на Олимпийских играх в Токио. Случаи заражения уже были в командах Великобритании, Германии, Испании, Латвии, Нидерландов, США, ЮАР и Чехии. От России в Олимпиаде принимают участие 335 спортсменов, но в российской команде ни одного случая заражения до сих пор не выявлено.

И при этом осложнений у вакцин российского производства намного меньше. Так, Кравчук не попал бы на ИВЛ, привившись российской вакциной от COVID-19

Collapse )
участковый

Молдова как полигон для тренировок "игроков" третьей лиги.

Похищенный в столице Молдавии бывший киевский судья Николай Чаус скоро даст громкий спектакль на политической сцене Украины.

Названы шпионы Зеленского в Молдавии: имена исполнителей похищения Чауса
https://regnum.ru/news/polit/3313572.html

Молдавию действительно жаль. Её руководство используют, как хотят, а оно послушно молчит, не предпринимая никаких адекватных действий, направленных на защиту суверенитета Молдавии. Когда твою страну уже ни во что не ставят не только ничего не решающие в Европе государства бывшего соцлагеря, такие как Румыния, но даже Украина, это очень печально.

Collapse )
участковый

Молдова. «Примитивный молдовенизм» или национальная гордость?

За 30 лет независимости Молдовы жителям страны страшно было не раз, часто бывало страшно, но ещё чаще – стыдно. Об этом рассказывает в своем видеоблоге известный журналист Константин Старыш.



«Стыдно, когда по первому же свистку государство (вернее те, кто его сегодня олицетворяет) задрав штаны бежит встраиваться в шеренгу с Украиной и Грузией, в которых пресловутый «цивилизационный выбор» уже привёл к расколу общества и внутренним конфликтам. И как-то стыдно думать, что пребыванием в этом геополитическом гетто и ограничиваются наши национальные интересы...

Когда посол Румынии во всеуслышание заявляет о том, что нас, граждан суверенного государства, необходимо вакцинировать «не от ковида, а от примитивного молдовенизма», и не встречает отпора ни от президента, ни от главы правительства, ни от МИДа – это СТЫДНО!

Ведь под «примитивным молдовенизмом» подразумевается само наше право именоваться собственным древним именем», - поясняет Старыш.

Крым. До и после 2014



Был в Крыму не один раз и до 2014 и не один раз уже после 2014 года. В общей массе местные жители признают, что в Крыму навели порядок. Конечно же остаются вопросы "лакомых кусков курортной земли", а так же желание самих крымчан любыми способами "выжать по максимуму туристов".

Однако те, кто сейчас побывает в Крыму не могут не заметить как похорошел полуостров с 2014 года. Согласны?

Collapse )