Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

участковый

Министра финансов Кабардино-Балкарии отправили в отставку.

В КБР освобожден от занимаемой должности министр финансов Жыр-Аслан Бештоков. Указ об этом, подписанный главой республики Юрием Коковым, опубликован сегодня, 9 августа, на официальном сайте главы и правительства региона.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Кадровый тупик.

Согласно рейтингу социально-экономического развития регионов, составленному агентством «РИА Рейтинг» в 2018 году, Кабардино-Балкария занимает последнюю 85 из 85 возможных позицию по уровню благосостояния российских семей. Печальные и столь же позорные цифры.

Но есть и «хорошие» новости. Финансово-экономический блок республики «укрепляется» молодыми перспективными кадрами...

Распоряжением правительства КБР год назад заместителем министра финансов КБР назначен Бифов Аскер Анатольевич. Сын водочного миллиардера, убежденного коммуниста и по совместительству депутата Госдумы. В общем, хороший парень.

В феврале 2018 года руководителем регионального подразделения Внешторгбанка назначен Бекишев Ахмед Ратмирович. Этот молодой экономист-юрист по случайному совпадению оказался сыном бывшего коллеги главы КБР по системе МВД Бекишева Ратмира Хасанбиевича, ныне представителя КБР при Президенте России. Тоже неплохой, говорят, парень.

5 декабря 2017 года указом Главы КБР был назначен Министром финансов КБР Жыр-Аслан Бештоков. Асланчик в свое время по протекции Абрегова Адиба из подносителя папок был превращен в помощника председателя Правительства КБР Ярина Андрея Вениаминовича. Основной задачей Аслана Хамидбиевича было своевременное информирование своего патрона Абрегова о планах и намерениях не всегда понятного местной элите пришлого менеджера Ярина. Вместе с нужными знакомствами Бештоков получил бесценный опыт плетения кулуарных интриг, тяжелую степень нарциссизма, наполеоновские замашки и непомерный аппетит к бюджетным деньгам.

Однако жизненную энергию и профессиональный опыт Жыр-Аслан Хамидбиевич при поддержке братьев – руководителя информационного центра Избирательной комиссии КБР Мурата и сотрудника Министерства строительства КБР Беслана, пустил не на преумножение финансов республики Collapse )
участковый

О хитром Хабасе. Или о том как утонул последний "Варяг" кабардино-балкарской промышленности.

Конкурсный управляющий АО «Кабельный завод «Кавказкабель» Бугаев Валерий Сергеевич, действующий на основании определения Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики по делу №А20-2818/2017 от 26 марта 2018г., сегодня разослал всем заинтересованным лицам уведомление:

Для решения текущих вопросов, связанных с процедурой банкротства, и рассмотрения отчета конкурсного управляющего в процедуре конкурсное производство собирается комитет кредиторов АО «Кабельный завод «Кавказкабель».
Заседание комитета кредиторов будет проводиться «24» апреля 2018г. в 11 часов 00 минут по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.37А, корпус 4, БЦ «Аркус III».
Регистрация членов комитета кредиторов проводится по месту заседания комитета кредиторов.

Повестка дня:
1. Отчёт конкурсного управляющего о проделанной работе.
2. Об избрании председателя комитета кредиторов.
3. Об утверждении регламента комитета кредиторов.
4. О получении согласия на заключение договора аренды имущества должника с ООО «Грин Лайн».

К заседанию комитета кредиторов допускаются члены комитета кредиторов при предъявлении документа, удостоверяющего личность. С материалами, подготовленными к заседанию комитета кредиторов, можно ознакомиться по рабочим дням с «16» апреля 2018г. с 10-00 до 12-00 по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, 457, каб. 6.


В марте СМИ республики сообщали, что в Прохладненском районе КБР возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Кабельный завод «Кавказкабель» Александра Патлаенко. Должностное лицо подозревают в злоупотреблении полномочиями и неправомерном действии при банкротстве. Было установлено, что фигурант уголовного дела незаконно продал все акции предприятия с активом 705 миллионов рублей за 10 тысяч рублей. При этом Патлаенко знал, что судом уже был назначен временный управляющий на заводе, а также начата процедура наблюдения.

О несостоятельности предприятия его руководство объявило в ноябре прошлого года. Более 640 рабочих остались без работы.

В декабре 2017 года председатель правительства КБР Алий Мусуков дал комментарий журналистам, Collapse )
участковый

Начало передела мира: грядет крах финансовой системы ФРС.

Наступающий 2017 год уже окрещен началом времени перемен. Победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США лишь подлила масла в огонь и подтвердила безысходность грядущего сценария. Безусловно, за спинами ведущих кандидатов в президенты на американских выборах - Хилари Клинтон и Дональдом Трампом – стояли самые могущественные финансовые кланы планеты: Рокфеллеры - за спиной Клинтон, Ротшильды - за спиной Трамп.

Многие аналитики приписывают двум этим кланам вину за развязывание двух мировых войн двадцатого столетия. Клан Рокфеллеров, которому фактически принадлежит финансовая пирамида ФРС, снабжал кайзера Вильгельма а затем Гитлера средствами всю войну.

Сегодня все Центробанки мира, включая ЦБ России, входят в мировую банковскую систему и взяли на себя обязательство держать свои резервы в долларах США – основной валюте резерва. Если ФРС обанкротится, хаос начнется почти во всем мире. При таком сценарии неминуем крах евро, йены, швейцарского франка. Однако, Россия в этот список не входит, поскольку резервы нашей страны на такой случай подкреплены золотыми запасами.

Итак, весь проамериканский мир затаив дыхание ждет наступление нового года. Ведь новый президент Трамп решил произвести аудит ФРС. По мнению многих экспертов этот шаг приведет к переходу федерального резерва США по примеру России на «золотой стандарт». Вследствие этого все денежные средства, имеющиеся у других государств, также должны будут подкрепляться реальным золотом. В ином случае неминуем финансовый кризис.

Что будет в итоге? Доллары ФРС, то есть Рокфеллеров, продолжат существование, но значительно просядут по отношению к другим валютам, обеспеченных золотом.

Минфин США по указу Трампа начнет эмиссию долларов под залог золота, хранящегося в Форт-Ноксе, а это 8500 тонн. Но золото, хранящееся в Форт-Ноксе, согласно результатам проведенного еще при бывшем президенте Рональде Рейгане расследования, на 90% принадлежит Ротшильдам.

Другими словами, США будут де-факто принадлежать Ротшильдам. Новые наличные американцам начнут выдавать по льготному курсу и в ограниченном количестве, а доллары ФРС будут постепенно изыматься из обращения.

Похоже «завтра» для США – это вчерашний день для России, пережившей подобную ситуацию в 90-е, и суровая реальность сегодня на Украине. Однако, риск разгула преступности и экстремизма который с целью реванша будут финансировать Рокфеллеры в США необходимо помножить на масштабы распространения оружия в стране. При пессимистическом варианте американцы должны быть готовы к огромным потерям.

участковый

Российским спортсменам мстят и продолжат мстить в Бразилии.

Экономические итоги ПМЭФ-2016 подведены. Советник Президента РФ и председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Антон Кобяков на итоговом брифинге озвучил, что в рамках Форума были подписаны 332 официальных соглашения на сумму свыше триллиона рублей и это только открытые данные, не касающиеся стратегически закрытой сферы. Для сравнения: в прошлом году по сумме заключенных соглашений не дотянули и до 300 миллиардов рублей. Организаторы ПМЭФ в шутку благодарят Госдепартамент США за бесплатный «пиар» мероприятия. Не взирая на давление США, на Форум приехали все, кто ранее планировал свое участие. Глава оргкомитета прокомментировал так: «Промоушен ПМЭФ оказывает Госдеп США. Они это делают в течение четырех лет, призывая бизнес-сообщество игнорировать форум. Госдепартаменту большое спасибо».

Российским же спортсменам – не до шуток: после экономических и политических успехов России на Форуме западные «партнеры» уже откликнулись танцами под дудку дяди Сэма и пообещали не пустить на Олимпиаду в Рио всю российскую сборную в полном составе. Легкоатлеты из России уже отстранены, федерации в других видах спорта пытаются сопротивляться. В Госдепартаменте еще не дожидаясь официального подведения итогов ПМЭФ-2016 нажали на все рычаги и кнопки.

Collapse )
участковый

Петербургский международный... экономический?

Тому, кто регулярно смотреть телевизор не имеет возможности остается затем отслеживать информацию в интернете. Пытаясь выудить из этой паутины что-либо серьезное о Петербургском международном экономическом форуме я не мог не заметить того, что весьма тучное число его активных пользователей из разных государств очень сильно постаралось обгадить все, что связано с данным форумом. Однако, их цели понятны: дискредитировать любую мало-мальски значимую новость о России, принизить значение, желательно смешав с грязью. Эффект нередко бывает обратный: чем больше лают гиены, тем увереннее идет караван. Правда, в данном случае у меня тут же возникли вопросы: а куда идем? зачем и вместе с кем?

Collapse )
участковый

Игиловцы плюют в лицо имаратчиков, «сучья война».

Как и любой бизнес ваххабизм гибко подстраивается под реалии жизни. Заграничное финансирование Имарата сошло на нет, а флешки потеряли свою актуальность: коммерсанты отказываются платить, осознав, что обратиться в правоохранительные органы куда умнее и безопаснее, чем стать пособником или заложником боевиков. Поэтому не успели эксперты по Северному Кавказу обсудить вариант с Залимом Шебзуховым в качестве преемника на посту амира всего Имарата вместо Сулейманова, уничтоженного 10 августа в результате спецоперации, Роберт Занкишиев решил проблему дешево и сердито, поклявшись в верности ИГ и провозгласив себя новым амиром вилаята КБК. Очевидно, в Роберте (Абдуллахе) взыграло чувство зависти.


Звездный час Шебзухова в курятнике «аля вилаят» продолжался недолго. Еще недавно демонстрировавший свою ненависть к ИГИЛ, сегодня он похож на размазанного слизня. Настали времена, когда колени дрожат не от страха перед силовиками, а перед вчерашними своими «братьями».

Такого плевка в лицо «кабардинского льва джихада» не ожидал никто из экспертов. Звезда в шоке, как говорится. Ваххабиты тут же потребовали от своего амира объяснений и он выступил с видеообращением. Но содержимое его оказалось не тем, которого ждали имаратчики. Очевидно, что Шебзухов противостоять подданому ИГ на своей территории оказался не в состоянии.


Двум амирам в одном вилаяте не ужиться. Кто сольет конкурента первым?
участковый

Руководству «Этаны» не понятно, почему русские просят процесс подбора кадров сделать прозрачным?

Сайт Кавполит в очередной раз прокололся, однако дал повод поднять начавшую стихать тему коррумпированности Кабардино-Балкарии. В статье Русским в КБР поможет смена инвестора? автор утверждает, что «Майские активисты из партии «Яблоко» считают, что вкупе с заменой «нерусского» директора завода это даст шанс приостановить отток русских», пытаясь увести читателя в другую степь и делая уже в самом заголовке акцент на национальный вопрос.

Между тем, Евгений Кузьмиченко, житель города Майский Кабардино-Балкарии, в статье Спорт и экология: кризис энтузиазма на которую ссылается Кавполит, пишет о коррупции и клановости.

В частности, Кузьмиченко утверждает: «Крупные стройки, такие как «ЭТАНА» надо строить не так, как это сейчас делается в КБР. Это совсем другая философия», аргументируя далее свои слова конкретными примерами.

1. В городе отсутствуют очистные сооружения для элементарной очистки канализационных сбросов. Их заменяет пруд, куда сбрасываются нечистоты, зловоние от которого распространяется на весь город. С 90-х годов и до 2000 года в Майском строили очистные сооружения, но так и не построили, а деньги израсходовали с лихвой. В дальнейшем их «расширяли». Так называли дополнительные траты денег на сооружение, которое не имело напорного коллектора, а самотечный коллектор так и не был собран в непрерывную нитку. Это был вызов здравому смыслу, а моралистам, законопослушным гражданам демонстрация того, что властью схвачено все, никакие жалобы в любые инстанции не страшны, все в наших руках.

2. Об этом напрямую мало кто говорил, но в кулуарах эта проблема обсуждалась широко. Многие предприятия после приватизации перешли под контроль представителей коренного этноса, что явилось причиной начала оттока из республики русских специалистов способных работать и быть независимыми от клановой системы управления. Этот фактор явился причиной развала той части социальной сферы, которая относится к молодежи, массово спортивной ее жизни. Доходы выводились из района, стадионы разваливались, зарастали травой футбольные поля и легкоатлетические сектора, приходили в негодность и разрушались сооружения. Многие желали жить и работать в республике наравне с представителями коренного этноса. Но практика давно показала, что почти все руководящие должности в городе и районе принадлежат представителям коренного этноса, а не майчанам-русским.

3. Сейчас в Майском районе нет ни одной беговой дорожки, ни на одном стадионе. Легкоатлетические соревнования проводятся на неполном стадионе ДЮСША с 300-метровой дорожкой покрытой бугристым асфальтом. Спортсмены не знают, что такое шиповки. Руководители районного спорта не проявляют достаточного рвения в организации непрерывной массовой спортивной жизни.


Касательно завода ЭТАНА Кузьмиченко утверждает: «Государство не только пообещало, но и выполнило свои гарантии в поддержке инвестора в строительстве завода (на инфраструктурные объекты в 2013 году было выделено около 1,5 миллиардов рублей), которые уже освоили, но о законченных строительством инфраструктурных объектах еще никто ничего не сообщал. Городские очистные сооружения так же остаются в безобразном виде».

24 января Министр регионального развития России Игорь Слюняев в рамках рабочей поездки по субъектам Северо-Кавказского федерального округа посетил Кабардино-Балкарскую Республику. Вместе с временно исполняющим обязанности Главы Республики Юрием Коковым глава Минрегиона осмотрел инфраструктурные объекты, строящиеся при поддержке федерального бюджета. Слюняев инспектировал и площадку по строительству завода чистых полимеров «Этана», заявил: «Все обязательства перед инвестором по этому проекту государство выполнило. Вместе с тем сам инвестор существенно отстает в исполнении своих обязательств. Надо ускоряться. Если не получится – менять инвестора».


«Надо ускоряться. Если не получится – менять инвестора»!

Ускорились, получилось? Настала пора менять. Однако менять - это уволить прежнего, не русского, под руководством которого было потрачено полтора миллиарда российских рублей, но о законченных строительством инфраструктурных объектах еще никто ничего не сообщал. За предыдущие 20 лет русские жители Майского насмотрелись на кабардинских руководителей ни один из которых не продемонстрировал профессионализма и честности. Стоит ли после этого удивляться тому, что они сегодня захотели перемен и пересмотра кадровой политики в республике, гласности и открытого анализа происходящего, демократичного обсуждения спорных вопросов с возможностью у русских высказаться по ним и быть услышанными?
участковый

По количеству мошеннических ссуд Кабардино-Балкария попала в пятерку худших.

Бюро кредитных историй "Эквифакс кредит сервисиз", крупнейшее бюро кредитных историй в России со статусом международного кредитного бюро, обнародовало данные по доле розничных кредитов, полученных в мошеннических целях по итогам мая 2014 г.

К мошенническим бюро относит кредиты, по которым не было совершено ни одного платежа в течение 90 дней.

В пятерку регионов-лидеров по количеству мошеннических ссуд вошли:
Республика Алтай (5,86%), Кабардино-Балкария (5,78%), Бурятия (5,58%), Еврейская автономная область (5,44%) и Забайкальский край (5,21%).
В целом по России доля таких кредитов выросла до 2,5% по итогам мая. С апреля прошлого года, когда БКИ "Эквифакс кредит сервисиз" начало вести статистику невозврата розничных кредитов в России, данная доля ранее ни разу не превысила 2,1%.

Участники рынка склонны считать главным фактором увеличения невозврата высокую закредитованность заемщиков. А она в свою очередь является следствием предоставления фиктивных справок о более высоком уровне доходов с целью получить большую сумму от банка. В результате заемщик не справляется с долговой нагрузкой, но надеется уйти от ответственности тем или иным способом.

Банки, действующие на территории Кабардино-Балкарии, уже ужесточили требования к финансовому положению заемщиков. Теперь правоохранительным органам предстоит разобраться со всеми фактами предоставления фиктивных справок о доходах.
участковый

Второе послание кабардинскому ваххабистскому эмиссару в Турции от дагестанского бандподполья.

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о смерти Доку Умарова, которая подтверждалась косвенно аудиопосланием умаровскому эмиссару в Турции кабардинцу Абдул-Азизу, обнаруженным у уничтоженного в Сирии дагестанца Абу Мухаммада. Что ответил кабардинец пока не известно.

Очередное аудиопослание Абдул-Азизу было оправлено из Дагестана от еще одного Абу-Мохамада. Судя по голосу, это другой эмир из Дагестана. Как выяснилось, его фамилия Асильдаров. Он также скорбит по поводу смерти Доку Абу-Усмана Умарова и затем убеждает Абдул-Азиза в том, что новым эмиром надо выбрать обязательно чеченца, потому что люди из «Нохчи-Чу» воюют уже 20 лет. Причем, выбрать по его мнению нужно именно чеченца Асламбека Вадалова. который сегодня находится в Дагестане.

Однако кабардинцу Абдул-Азизу нужен на должности эмира чеченец Хамза, находящийся в Европе. Только в этом случае кабардинец останется главным получателем и распределителем «спонсорской» помощи. А это, как нам известно, очень большие деньги!

Ситуация интригующая. Умаров сгинул, но объявлять о его смерти официально преемникам пока не выгодно. Дагестанские и кабардинские ваххабиты спорят, кто из чеченцев должен стать эмиром. Причем обе кандидатуры – явно мелковатые марионеточные фигуры. Дагестанцы бомбардируют флешками кабардинца Абдул-Азиза, а он настаивает на своем выборе.