Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

участковый

Тюркские "болванчики". Продающиеся за китайские юани.

Использование «Меджлиса» становится всё менее эффективным
и все более ангажированной становится ангажированность и продажность... их...

Рефат Чубаров — председатель запрещенного в России «Межлиса крымскотатарского народа» — это именно та личность, с которой всё понятно, причем очень давно. Своих последователей он растерял, противникам — надоел, а что касается биографии, то за последние годы там всплыло столько подробностей, что даже избитое выражение «политический труп» не отражает того состояния, в котором пребывает Чубаров.
http://pda.segodnia.ru/content/220222

...Вот только проблема в том, что кураторов у Чубарова много. Они есть и в Анкаре, и в Киеве, и в данном случае речь идёт явно не о турках. Те прекрасно осознают как нереальность данного сценария, так и ничтожность политического веса самого ретранслятора. А вот на Киев это очень похоже. Утратив чувство реальности, там в очередной раз попытались «спрогнозировать» то, что невозможно в принципе...

"...Можно сколько угодно рассуждать о том, что характер современных войн изменился, вот только Штаты и Китай так не думают. И когда кто-то на полном серьёзе начинает доказывать, что мощный флот в Севастополе — это дорого и бестолково, дискуссию можно не продолжать. Итак всё ясно. Как ясно и то, что именно Черноморский Флот России является гарантом стабильности и спокойствия во всём регионе. Так было, и так будет, и сегодня никто не в силах это изменить."
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Коротко о "независимых" СМИ.

В СКФО мы также заметили некоторую активизацию. В частности в Ставропольском крае и Осетии были созданы новые "неполживые" проекты с претензией на статус общесеверокавказских. Пока наблюдаем.

участковый

Крым в раннем постсоветском периоде. Исторические заметки.

В 1994-1998 гг. мэрия Москвы предоставила морякам-черноморцам 1270 квартир и помогла Севастополю отремонтировать множество объектов, от Дома офицеров до Владимирского собора, построен детский сад на 90 мест, лечебно-диагностический центр для ветеранов.

В канун празднования 9 мая в 1996 г. севастопольские ветераны Второй мировой войны получили выделенные из московского бюджета материальные средства в размере 50 тысяч рублей каждому.

В 1998 г. Москва подписывает со спикером Верховного Совета Крыма Леонидом Грачом и главой правительства автономии Сергеем Кунициным соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях. Реально взаимодействие предполагалось обеспечить в развитии связей между конкретными предприятиями, создании совместных предприятий, финансово-промышленных групп и торговых домов.

В ноябре 1998 г. Администрация Севастополя обвинила Москву в том, что она "не внесла ни копейки в развитие социальной инфраструктуры города", откровенно заявив, что "Москва, построив дома для моряков, забыла провести в них воду, газ и свет, проложить к домам автотрассы и запустить по ним новые маршруты городского транспорта".

В 2001 г. два корпуса нового дома основали жилой массив "Новые Лужники". Есть и старые "Лужники" - в них построены Москвой и давно заселены более 10 зданий.

В 2008 г. на проспекте генерала Острякова, в Казачьей бухте и улицах Степаненко и Лазаревская появились новые дома для моряков.

Источник https://wfi.lomasm.ru/русский.исторические_заметки/крым-россии._за_долги

В статье по ссылке речь в том числе о том как днепропетровская группировка во главе с зятем бывшего украинского президента Кучмы Виктором Пинчуком постепенно прибирала к рукам постсоветский Крым.
О том как близкая к нему группа "Укрсоцбанка" Валерия Хорошковского в течение 2001 г. установила контроль над крупнейшим на Украине производителем водки компанией "Союз-Виктан", а также коньячным заводом "Коктебель". Интересы днепропетровцев в Крыму лоббировал премьер-министр автономии Валерий Горбатов. Однако что они сделали для развития Крыма?

Ну а потом были всем хорошо известные события 2014 г.
участковый

Война ботов в Екатеринбурге. "Пришел лесник и всех разогнал".

Сами по себе боты не опасны, они совершают только те действия, на которые запрограммировал их человек. Действительную угрозу они несут только тогда, когда создатели модифицируют их код в своих корыстных. В условиях серьезной уязвимости в киберсреде эксперты приходят к одному выводу – необходимо продолжать совершенствование систем безопасности.

Сегодня мы не без интереса наблюдали за битвой ботов Навального с ботами Департамента информационной политика Свердловской области.

Однако в итоге голосовать на портале стало бесполезно, включили систему распределения голосов когда вне зависимости от количества голосующих, пропорция по первым трем останется неизменной, старая рабочая схема.
Лидер протестов в сквере и топ Hearst Shkulev Media (США) Ринат Низамов, за которого топили навальнята, остался четвертым.

участковый

Выход Чечни к морю откладывается на неопределенный срок.

Ставленников Кадырова постепенно отодвигают от распределения федеральных инвестиций, выделяемых на развитие СКФО. В конце прошлой недели первый замминистра по делам Северного Кавказа и двоюродный брат Рамзана Кадырова Одес Байсултанов не был переизбран на пост председателя совета директоров Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК). Место Байсултанова занял сам министр Сергей Чеботарев.

В августе этого года известный современный чеченский публицист Хасан Бакаев (более известен под псевдонимом "Дени Баксан") собрал подборку цитат из исторических документов и трудов историков, якобы свидетельствующих о том, что в 18 веке, то есть относительно недавно область проживания чеченцев простиралась до берегов Каспийского моря и даже распространялась на его акваторию.

Чечень — остров в Каспийском море (респ. Дагестан); является продолжением Аграханского полуострова, от которого его отделяет пролив Чеченский Проход. Название острову дали чеченцы-аккинцы, то же, что и Нохчийн гIайре.

http://www.checheninfo.ru/218776-chechnja-chechency-u-samogo-sinego-morja-kaspijskogo.html

Сегодня Минкавказа фактически поставило крест на проекте создания Каспийского транспортного хаба на базе Махачкалинского порта, который лично продвигал сам Байсултанов. Считается, что с помощью хаба Кадыров намеревался воплотить мечту чеченцев, впервые озвученную еще Шамилем Басаевым - получить логистический доступ к морю, которого у Чечни географически пока нет.
участковый

Москва идет на Восток. Не с пустыми руками.

Пока это Дальний Восток, но и другим регионам-аутсайдерам, в частности республикам СКФО необходимо обратить внимание на то с чем конкретно Москва сегодня зашла на Дальний Восток.

На проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме правительство столицы России представляет более 30 проектов.

Хотя основными темами ВЭФ-2019, который проходит с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке, были заявлены экономические и социальные показатели роста Дальнего Востока, а также вопросы повышения качества жизни в макрорегионе,

«Москва в этом году на Восточном экономическом форуме представляет передовые проекты, которые способствуют устойчивому социально-экономическому развитию столицы. Например, на стенде правительства Москвы на ВЭФ можно узнать о системе поддержки промышленности и бизнеса — финансовых инструментах, налоговых льготах для действующих предприятий, цифровых сервисах и специальной инфраструктуре, а также о поддержке экспортной деятельности столичных производителей», - отметил представитель столицы.

Согласно его сообщению, на ВЭФ-2019 семь зон выставочного стенда Москвы общей площадью 130 кв. метров рассказывают об успешных проектах города в промышленности, социальной политике, туризме, экологии, транспортной инфраструктуре и градостроительстве, а также в других важнейших аспектах жизни мегаполиса.
http://www.segodnia.ru/content/218638
участковый

Миссия BlackSeaMoM.

В 1854 году началась Крымская война, в которой против России выступила объединенная коалиция, состоявшая из вооруженных сил Англии, Франции, Сардинии (будущая Италия) и Османской империи (правопреемницей которой после поражения в первой мировой войне стала Турция). Лондонская «Таймс» тогда мечтала: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей».

Важным театром боевых действий был Кавказ. Союзниками антироссийской коалиции на Кавказе стал Северо-Кавказский имамат (имамат Шамиля) и находившаяся в вассальной зависимости от него т.н. Свободная Черкессия (которой Шамиль руководил через своего наиба Магомед-Амина). Имамат являлся откровенно зависимым искусственно созданным образованием и имел смысл только в качестве регионального антироссийского тарана. Управляла этим тараном не столько Османская империя, сколько Британская. Это следует из нереализованных планов премьер-министра Пальмерстона образовать на базе имамата после его разгрома в 1859 году Черкессию – вассальное псевдогосударство, созданное на базе отколовшихся от вошедшей в состав России Кабарды мелких черкесских племен, сюзереном которого станет турецкий султан, полностью зависимый от европейских держав. Черкессии не получилось. И первое, что сделала Россия после победы в Кавказской войне - уничтожила почву для последующих возможных попыток использовать Кавказ в качестве пороховой бочки, переселив принявших подданство России причерноморских черкесов с побережья на территорию современной Адыгеи, а остальных отправив в Турцию.

Сегодня Кавказ снова с большим вниманием следит за ситуацией вокруг Крыма, после небольшого перерыва вернувшегося в состав России. Через 165 лет события разворачиваются по уже казалось бы забытому сценарию. Та же идеологическая подготовка, нередко переходящая в медиа-истерику, та же раскрутка «антироссийских борцов за свободу» и то же стремление по возможности развязать драку чужими руками.....

Криминально-олигархический режим Украины по-прежнему нацелен на активизацию и интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.

ИА Аналитическая служба Донбасса вчера опубликовало документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.
http://asd.news/articles/ukraina/missiya-blackseamom/

Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ подписал Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта, а подготовила его некая Алена Цибук. Судя по тому, что документ написан на английском, он представляет собой обращение к "западным партнерам", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.

Панорама Рубо Оборона Севастополя.


Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:

Collapse )
участковый

Мартин Кочесоко опроверг грязные сплетни.

Если кофе с утра безвкусен.
Мысли скачут, мешая спать.
Стало тесно, в привычном русле.
Значит, что-то пора менять.

С такими мыслями Мартин встал рано утром 7 июня, сел в машину и отправился в Лескенский район. В тот же день его задержали сотрудники полиции. Кому-то показалось, что полицейские ошиблись или возможно даже превысили полномочия, однако Кочесоко опроверг эти заблуждения. Точнее, не он сам опроверг, а его руки.

Но обо всем по порядку. вкратце.
Кто такой Мартин Кочесоко?



Неуч, мечтающий о славе и желающий повелевать людьми, при этом не умеющий связать 3 слова в одно предложение,Collapse )
участковый

Кабардино-Балкария отдала 500 миллионов рублей в Брянскую область.

15 ноября на на заседании совета при главе республики по инвестициям и предпринимательству Хачим Кармоков, представитель главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям, рассказал, что рес­публика вынуждена возвращать в бюджет 500 миллионов руб­лей за провал плана по перено­су экологически вредного и опасного предприятия с терри­тории городского округа Нальчик. Далее в своем выступлении он добавил, что гидрометзавод на все четыре стороны так просто отпускать нельзя. По всей видимости в республике его выступление слушали не до конца и решили, что предприятие останется в Нальчике.

Однако Хачим Мухамедович хорошо знал о чем говорил. Через несколько дней, 19 ноября руководство компании "Вольфрам" объявило, что новое предприятие по производству оксидов вольфрама и молибдена создадут в Брянской области на базе "Унечского завода тугоплавких металлов". "Это будет совершенно новое для нас направление - гидрометаллургия. Оксид вольфрама мы получали из Нальчика", - рассказал заместитель директора завода Александр Отцевич.

В пресс-службе правительства Брянской области ТАСС сообщили, что общий объем инвестиций на открытие завода в городе Унеча составит около 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей - заем ФРП, то есть те самые деньги которые фонду развития предпринимательства вынуждена вернуть не сумевшая ими воспользоваться Кабардино-Балкария.
участковый

Город Нальчик самый лучший город на земле.

Давно канули в лету времена, когда Нальчик был всесоюзной здравницей. На сегодняшний день отдыхающих в курортной зоне можно как говорится пересчитать на пальцах. Однако несмотря на упадок рекреационной сферы сама столица республики не перестала быть уютным оазисом, одним из самых красивых городов Кавказа. А городской парк, ныне именуемый "Атажукинским садом", остается таким же райским уголком каким он был в лучшие для курорта Нальчик годы.
A212580C-D8B5-4667-946F-29AD61939D48.jpegCollapse )