Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

участковый

Москва идет на Восток. Не с пустыми руками.

Пока это Дальний Восток, но и другим регионам-аутсайдерам, в частности республикам СКФО необходимо обратить внимание на то с чем конкретно Москва сегодня зашла на Дальний Восток.

На проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме правительство столицы России представляет более 30 проектов.

Хотя основными темами ВЭФ-2019, который проходит с 4 по 6 сентября 2019 года во Владивостоке, были заявлены экономические и социальные показатели роста Дальнего Востока, а также вопросы повышения качества жизни в макрорегионе,

«Москва в этом году на Восточном экономическом форуме представляет передовые проекты, которые способствуют устойчивому социально-экономическому развитию столицы. Например, на стенде правительства Москвы на ВЭФ можно узнать о системе поддержки промышленности и бизнеса — финансовых инструментах, налоговых льготах для действующих предприятий, цифровых сервисах и специальной инфраструктуре, а также о поддержке экспортной деятельности столичных производителей», - отметил представитель столицы.

Согласно его сообщению, на ВЭФ-2019 семь зон выставочного стенда Москвы общей площадью 130 кв. метров рассказывают об успешных проектах города в промышленности, социальной политике, туризме, экологии, транспортной инфраструктуре и градостроительстве, а также в других важнейших аспектах жизни мегаполиса.
http://www.segodnia.ru/content/218638
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Миссия BlackSeaMoM.

В 1854 году началась Крымская война, в которой против России выступила объединенная коалиция, состоявшая из вооруженных сил Англии, Франции, Сардинии (будущая Италия) и Османской империи (правопреемницей которой после поражения в первой мировой войне стала Турция). Лондонская «Таймс» тогда мечтала: «Хорошо было бы вернуть Россию к обработке внутренних земель, загнать московитов вглубь лесов и степей».

Важным театром боевых действий был Кавказ. Союзниками антироссийской коалиции на Кавказе стал Северо-Кавказский имамат (имамат Шамиля) и находившаяся в вассальной зависимости от него т.н. Свободная Черкессия (которой Шамиль руководил через своего наиба Магомед-Амина). Имамат являлся откровенно зависимым искусственно созданным образованием и имел смысл только в качестве регионального антироссийского тарана. Управляла этим тараном не столько Османская империя, сколько Британская. Это следует из нереализованных планов премьер-министра Пальмерстона образовать на базе имамата после его разгрома в 1859 году Черкессию – вассальное псевдогосударство, созданное на базе отколовшихся от вошедшей в состав России Кабарды мелких черкесских племен, сюзереном которого станет турецкий султан, полностью зависимый от европейских держав. Черкессии не получилось. И первое, что сделала Россия после победы в Кавказской войне - уничтожила почву для последующих возможных попыток использовать Кавказ в качестве пороховой бочки, переселив принявших подданство России причерноморских черкесов с побережья на территорию современной Адыгеи, а остальных отправив в Турцию.

Сегодня Кавказ снова с большим вниманием следит за ситуацией вокруг Крыма, после небольшого перерыва вернувшегося в состав России. Через 165 лет события разворачиваются по уже казалось бы забытому сценарию. Та же идеологическая подготовка, нередко переходящая в медиа-истерику, та же раскрутка «антироссийских борцов за свободу» и то же стремление по возможности развязать драку чужими руками.....

Криминально-олигархический режим Украины по-прежнему нацелен на активизацию и интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.

ИА Аналитическая служба Донбасса вчера опубликовало документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.
http://asd.news/articles/ukraina/missiya-blackseamom/

Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.

Документ подписал Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта, а подготовила его некая Алена Цибук. Судя по тому, что документ написан на английском, он представляет собой обращение к "западным партнерам", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.

Панорама Рубо Оборона Севастополя.


Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:

Collapse )
участковый

Кабардино-Балкария отдала 500 миллионов рублей в Брянскую область.

15 ноября на на заседании совета при главе республики по инвестициям и предпринимательству Хачим Кармоков, представитель главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям, рассказал, что рес­публика вынуждена возвращать в бюджет 500 миллионов руб­лей за провал плана по перено­су экологически вредного и опасного предприятия с терри­тории городского округа Нальчик. Далее в своем выступлении он добавил, что гидрометзавод на все четыре стороны так просто отпускать нельзя. По всей видимости в республике его выступление слушали не до конца и решили, что предприятие останется в Нальчике.

Однако Хачим Мухамедович хорошо знал о чем говорил. Через несколько дней, 19 ноября руководство компании "Вольфрам" объявило, что новое предприятие по производству оксидов вольфрама и молибдена создадут в Брянской области на базе "Унечского завода тугоплавких металлов". "Это будет совершенно новое для нас направление - гидрометаллургия. Оксид вольфрама мы получали из Нальчика", - рассказал заместитель директора завода Александр Отцевич.

В пресс-службе правительства Брянской области ТАСС сообщили, что общий объем инвестиций на открытие завода в городе Унеча составит около 1 млрд рублей, из них 500 млн рублей - заем ФРП, то есть те самые деньги которые фонду развития предпринимательства вынуждена вернуть не сумевшая ими воспользоваться Кабардино-Балкария.
участковый

Не было денег на барана, напал на полицейских.

В последнем разговоре с матерью напавший на полицейских в Москве кабардинец извинялся перед ней, что не смог отправить денег домой чтобы отраздновать Курбан-байрам. Ранее работал в Санкт-Петербурге в магазине, но был уволен. По словам матери поехал в Москву чтобы найти работу, однако не трудоустроился.

Связей с экстремистами не найдено, к уголовной ответственности не привлекался ранее, на учете не состоял. Однако анализ его страниц в соцсетях показывает, что Ренат Кунашев увлекался исламом и черкесским национализмом, в частности в соцсети ВКонтакте состоял в группах "Черкесский ренессанс" и "улыбайтесь - это сунна".

Думается, что урок из этого нападения следует извлечь лишь один - работу по пресечению экстремизма в соцсетях необходимо усиливать. Большинство напавших в 2005 году на Нальчик также ранее к уголовной ответственности не привлекались.

участковый

Стоматолог-мошенница, удалившая пациентке в Санкт-Петербурге 22 здоровых зуба, вернулась в КБР.

В конце мая СМИ сообщали о том, что В Петербурге возбуждено уголовное дело за мошенничество в отношении 40-летней врача-стоматолога и учредителя одной из коммерческих структур.

Следствие выяснило, что в 2014 году подозреваемая ввела в заблуждение 43-летнюю гражданку относительно объема оказания стоматологических услуг. В результате стоматолог удалила последней 22 относительно здоровых зуба, установив вместо них импланты ненадлежащего качества и получила от потерпевшей более 843 тысяч рублей.

Как пишет «Фонтанка», следствие не смогло выйти в суд с ходатайством об аресте стоматолога. Выяснилось, что арестовывать следствию некого – стоматолог сбежала и теперь скрывается в Кабардино-Балкарии.

На данный момент устанавливаются факты относительно других пострадавших от горе-врача, возможно таковые есть и в КБР.
участковый

Нацистская выходка кавказского ваххабиста.

Пару недель назад в Мексике толпа местных жителей попыталась линчевать россиянина за оскорбительные ролики, которые он снимал про мексиканцев и публиковал на YouTube. А вот как ведет себя в отношении африканцев наживающийся на них мошенник Исраил Ахмеднабиев по кличке Абу Умар Саситлинский:


Будет очень весело если этот ролик увидит к примеру Халид Ясин:
Collapse )
участковый

Следователь из Кабардино-Балкарии назначен руководителем следкома в Севастополе.

Указом Президента России Владимира Путина от 2 февраля 2017 года на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю назначен генерал-майор юстиции Виктор Танифа.

Виктор Анатольевич Танифа в органах прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики (КБР) работал с 1992 года в различных должностях.

С 2000 года по 2001 год был прокурором отдела Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном Федеральном округе, с 2004 года по 2009 год работал в прокуратуре КБР. С апреля 2009 года трудился в должностях заместителя руководителя следственного отдела по городу Нальчику и руководителя отдела процессуального контроля СУ СК при прокуратуре РФ по КБР. С 15 января 2011 года был назначен на должность руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по КБР.

На должность первого заместителя руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике был назначен указом президента в сентябре 2011 года, в должность вступил в звании полковника.

За примерное исполнение служебного долга В.Танифа неоднократно поощрялся руководителем СУ СК РФ по КБР и прокурором Кабардино-Балкарской Республики. Новый руководитель севастопольского следкома женат, воспитывает дочь.

Указом президента В.Танифа назначен на должность в Севастополе сроком на пять лет, этим же указом он освобождается от должности в следственном комитете КБР.

участковый

ГУВД Москвы разыскивает Мурата Шомахова из Нальчика.

В нашей жизни есть место и подвигу, и самоотверженности, и неравнодушию к чужой судьбе. Это доказали московский инспектор ДПС Алексей Коняев и случайный очевидец происшествия Мурат Шомахов, уроженец Кабардино-Балкарии. Россия сегодня узнала о новых героях!

Анастасия Вариникова наверняка запомнит вечер 26 января на всю жизнь. Она была в шаге от смерти. Уроженка Рязанской области не справилась с управлением своей «Субару Форестер» — машина протаранила парапет и свалилась в воду.

Инспектор 5-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе капитан полиции Алексей Коняев в компании напарника патрулировал территорию. Полицейские следили за безопасностью дорожного движения. Проезжая по Саввинской набережной, они заметили скопление людей, подъехали выяснить, в чем дело. — Увидели тонущую машину, которая уходила под воду. Я думал лишь о том, что внутри автомобиля люди, возможно, дети. Было принято решение попробовать спасти их, — вспоминает Коняев. Водитель не могла сама покинуть тонущую машину — двери не открывались, стекла не опускались.

Спасатели связали два буксировочных троса, в реку спустились Алексей Коняев и Мурат Шомахов, мужчина также прервал свою поездку и припарковался неподалеку. Полицейский расколотил стекло «Субару» куском льдины. Инспектор Коняев находился в ледяной воде 35 минут, получив общее переохлаждение организма. Пострадал и Шомахов, пробывший в воде 15 минут, он получил ссадины рук. Правда, от поездки в больницу Шомахов отказался. А затонувшую машину позже сотрудники МЧС подняли на сушу автокраном.

Сама Варникова после дачи объяснений полицейским села в такси и уехала. Со слов мужа Алексея всю пятницу она пребывала в стрессе и не вставала с кровати, пытаясь прийти в чувство. Но Анастасия с семьей планирует принять участие в торжественной церемонии чествования спасителей.

Как сообщила представитель МВД России Ирина Волк, Алексея Коняева представят к награде. Позже начальник ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Олег Баранов выступил с инициативой наградить Мурата Шомахова, оказавшего активное содействие и помощь полиции при спасении девушки на Москве-реке. Однако, чтобы вручить герою награду его предстоит сначала найти.

Поступок Коняева и помогавшего ему автомобилиста был отмечен и мэром Москвы, который написал в своем "Твиттере": "Горжусь поступком полицейского Алексея Коняева и автомобилистов, спасших женщину из тонущей машины. Люди с большим сердцем. Спасибо!"