Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

участковый

Не было денег на барана, напал на полицейских.

В последнем разговоре с матерью напавший на полицейских в Москве кабардинец извинялся перед ней, что не смог отправить денег домой чтобы отраздновать Курбан-байрам. Ранее работал в Санкт-Петербурге в магазине, но был уволен. По словам матери поехал в Москву чтобы найти работу, однако не трудоустроился.

Связей с экстремистами не найдено, к уголовной ответственности не привлекался ранее, на учете не состоял. Однако анализ его страниц в соцсетях показывает, что Ренат Кунашев увлекался исламом и черкесским национализмом, в частности в соцсети ВКонтакте состоял в группах "Черкесский ренессанс" и "улыбайтесь - это сунна".

Думается, что урок из этого нападения следует извлечь лишь один - работу по пресечению экстремизма в соцсетях необходимо усиливать. Большинство напавших в 2005 году на Нальчик также ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Заработок на чужом горе.

В Кабардино-Балкарии всей республикой люди сегодня помогают деньгами 24-летнему Ахмату Малкандуеву, попавшему в серьезную аварию, в результате которой он получил тяжелейшие травмы. Ахмату Малкандуеву в Нальчике уже сделали уникальную операцию. Хирург НИИ им. Склифосовского Наталья Черная, срочно прибывшая в Нальчик, вместе с республиканскими коллегами Марьяной Акбашевой и Русланом Хасаовым поставили парню стент, закрывший разрыв аорты. Но теперь он нуждается в дальнейшем лечении в НИИ имени Склифосовского в Москве. Однако, выявлен факт попытки заработать на этом горе некоторыми недобросовестными жителями республики.

Родные и близкие пострадавшего опубликовали в социальных сетях реквизиты банковской карты для помощи молодому человеку, так как для транспортировки, операции и дальнейшего восстановительного лечения необходимы деньги которых у его семьи недостаточно. Воспользовавшись желанием сотен людей помочь, мошенники стали выставлять фотографии Ахмата, где приписали реквизиты совсем других карт.

Об этом стало известно в группе «Подслушано/Тырныауз» в социальной сети «ВКонтакте», вот что написали ее админы:

«Друзья, мошенники переделали фото со своими реквизитами и пользуются несчастным случаем. Какая-то Белла Мухажировна ввела свой номер счета на фото Ахмата Малкандуева. Будьте бдительны. При переводе должно выдавать имя Малкандуев Алим М. Никаких других счетов нет».

По факту мошенничества уже правоохранителями КБР уже проводится проверка, однако всем нам следует быть осторожнее и проверять в подобных случаях реквизиты напрямую связываясь с родственниками тех, кто нуждается в лечении. А в случае подозрения в мошенничестве незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы, а не в соцсетях, уведомляя преступников о том, что пользоваться данной банковской картой для них стало опасно и давая возможность им избежать поимки с поличным.
участковый

В Нальчике отказываются (и не боятся) возбуждать уголовное дело в отношении вора-соплеменника.

В Кабардино-Балкарии выявлен факт мошенничества в крупных размерах, связанный с выплатой субсидии на возмещение части затрат в рамках федеральной госпрограммы «Развитие хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». Однако, обвиняемый может избежать уголовного преследования. Несмотря на неоспоримые доказательства мошенничества со стороны главы КФХ, Управлением МВД России по городскому округу Нальчик, которым было зафиксировано сообщение о преступлении и инициировано экспертное расследование, уголовное дело не было возбуждено. А все дело в том, что избежать уголовного преследования мошеннику помогает его сын, являющийся сотрудником районной прокуратуры.

Преступление произошло в 2016 году, когда 57-летний отец молодого кабардинского прокурора, проживающий в Терском районе КБР, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства на основании предоставленных им документов получил от государства субсидии на "возмещение части затрат, произведенных на реконструкцию оросительных систем". В представленном в Министерство сельского хозяйства республики договоре подряда он утверждал, что на реконструкцию системы мелиорации им было потрачено 21 миллион 476 тысяч 274 рубля, в связи с чем из бюджета ему было выплачено 8 миллионов 700 тысяч рублей.

«Северо-Кавказским региональным центром судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации» в ходе проверки была выявлена фиктивность этих документов, однако возбудить уголовное дело против вора уголовное дело местные следственные органы отказываются.
участковый

Кабардинский "единорос" стал фигурантом сразу двух уголовных дел.

В отношении депутата Парламента КБР Арсена Маремукова возбуждено очередное уголовное дело, он обвиняется в нецелевом расходовании 4,4 миллиона рублей бюджетных средств.

Депутат от партии «Единая Россия» стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 285 УК РФ. По версии следствия Маремуков, являясь руководителем Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Кабардино-Балкарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», не по назначению израсходовал свыше четырех миллионов рублей.

Это не первое уголовное дело, возбужденное против Маремукова. В 2016 году в СУ СКР по КБР на него завели уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ, тогда он подозревался в присвоении и растрате в поверенном ему учреждении 138 миллионов рублей.

В «Кабардино-Балкарском научно-исследовательском институте сельского хозяйства» Арсен Маремуков проработал с 2000 по 2016 год. Несмотря на заинтересованность им следственных органов РФ, в 2016 году власти КБР назначили его директором МУП «Агропромышленный Бизнес-Инкубатор».
участковый

Обман покупателей на рынке в Нальчике попал в Интернет.

В Интернете появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как покупателей обманывают на рынке в Нальчике. В Сети обсуждают нечестного продавца колбас: продавец интересуется у покупателя, сколько колбасы ему нужно отрезать. Затем отрезает нужную часть и взвешивает. В это время другой рукой она незаметно подкладывает на весы небольшой груз. После этого она показывает покупателю, сколько граммов вышел кусок колбасы и считает на калькуляторе, сколько ей должны заплатить. Все это продавец проворачивает настолько быстро и уверено, что покупатель даже не в силах ничего заподозрить.

Обвес - это один из наиболее часто встречающихся способов обмана покупателей, который заключается в неправильном определении объема отпускаемого товара. А это, в свою очередь, ведет к неправильному расчету, что может классифицироваться, как незаконное обогащение продавца. Таким образом, это достаточно серьезное правонарушение.
участковый

"Черная метка" сенатору Канокову или губернатору Кокову?

В середине сентября 2016 года республиканское СУ СК сообщило о задержании начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД Нальчика Аниуара Бегретова и заместителя министра сельского хозяйства КБР Аслана Малкарова по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Аслан Малкаров являлся ставленником экс-главы республики Арсена Канокова, ныне являющегося сенатором от КБР. Видимо, именно поэтому ему ранее удалось избежать наказания во время исполнения обязанностей главы Эльбрусского района. Малкаров дважды представал перед судом за превышение должностных полномочий, которые потом переквалифицировались в халатность. А уголовные дела закрывались в связи с истечением срока давности.

Но и главный фигурант уголовного дела не просто так занимал руководящую должность в УВД Нальчика. Его близкий родственник – бывший начальник УВД Нальчика находится в хороших отношениях с Главой КБР и использовал это для оказания давления на органы следствия и суда.

Решение суда о смягчении меры пресечения на основании только лишь личных поручительств двух коллег коррупционера, не принимая во внимание доводов следствия и прокуратуры, уже вызвало большой резонанс в обществе. В социальных сетях развернулась дискуссия в отношении «странной» и неоднозначной позиции суда, которая на фоне громких коррупционных дел в отношении
высокопоставленных чиновников, вызвала недоумение среди населения республики, я уже сообщал об этом:
http://kaisynoff.livejournal.com/255579.html

По данным следствия, начальник ОЭБиПК потребовал от начальника одного из отделов минсельхоза КБР взятку в размере 2 миллионов рублей за прекращение проводимых в отношении чиновника оперативно-розыскных мероприятий. В итоге "сторговались" на 1 млн рублей. Полицейский предложил передать эти деньги через посредника - их общего знакомого - заместителя министра сельского хозяйства КБР. После того, как деньги были переданы, подозреваемые были задержаны с поличным. Однако суд Кабардино-Балкарии, в котором как известно всем кабардино-балкарцам могут работать даже наркозависимые, отказал в удовлетворении ходатайства Следственного управления Следственного комитета КБР и прокуратуры республики об аресте обвиняемых и изменил меру пресечения на домашний арест сроком на месяц.

7 февраля следственными органами СК Российской Федерации по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Нальчику и заместителя министра сельского хозяйства КБР. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Гражданское общество республики с большим интересом ждет вердикта самого гуманного в мире суда.
участковый

На территории Северного Кавказа бандподполье уничтожено.

В конце декабря 2017 года Директор ФСБ России Александр Бортников в интервью "Российской газете" сообщил о практически полной ликвидации бандподполья на Северном Кавказе. Он добавил, что в 2017 году были предотвращены 23 теракта, ведется профилактическая работа по недопущению радикализации различных групп населения, в первую очередь молодежи, их вовлечения в террористическую деятельность.

Кроме того, Бортников отметил, что "ведется работа по перекрытию каналов переброски боевиков международных террористических организаций из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в афгано-пакистанской зоне в Россию, а также выезда в эти регионы российских граждан".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4825781

По поводу вовлечения молодежи в террористическую деятельность и принуждения их, в особенности молодых женщин, к деятельности в качестве связных со сбежавшими зарубеж исламскими террористами, показательна судьба Кристины Снигур, оставшейся после ликвидации бандподполья в Кабардино-Балкарии без средств существованию с малолетним ребенком на руках.

27.07.2017 г. Нальчикским городским судом КБР осужденной к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ограничению свободы на один год за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ. 29.08.2017 г. Кристина Валерьевна Снигур была этапирована для отбытия наказания в распоряжение УФСИН России по Владимирской области.


Collapse )
участковый

Дешевки. Шакалы. Иритовы.

Видео в дополнение ко вчерашней статье об авторитетных в прошлом в криминальной среде теневиках Иритовых.
Из под юбок женщин облаяли как вонючие шакалы сотрудников правоохранительных органов и сразу же снова спрятались под женские юбки.

участковый

Блаженны нищие духом, порочны нищие разумом..

11 июня 2016 года группой жителей микрорайона Вольный аул, в количестве около 300 человек, во главе с Иритовым А.C. была осуществлена акция по самовольному захвату муниципальных земель общей площадью 180 Га, выделенных для строительства нового жилого района «Восточный», прилегающих к улице им. Шогенова.

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 20 декабря 2011 года №121-РЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Кабардино-Балкарской Республики и о внесении изменений в статьи 1 и 17 Земельного кодекса Кабардино-Балкарской Республики» земельные участки предоставляются следующим категориям граждан: многодетным семьям, молодым семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, специалистам, лицам, страдающим тяжёлыми формами некоторых хронических заболеваний. Других оснований для бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального строительства действующим законодательством, как на федеральном, так и на уровне субъектов РФ не предусмотрено.



Кто же такие братья Иритовы, не стыдящиеся прятаться за спинами женщин и собирающие судить силовиков на которых они сами напали?
Collapse )