участковый

Турки ахыска. Народ-изгнанник.

Турки-месхетинцы (самоназвание Ahıska Türkleri) – субэтническая тюркоязычная группа, исповедующая ислам и исторически жившая на территории Месхетии. Были выселены в 1944 году в период сталинских депортаций малых народов Кавказа в Среднюю Азию. В 1989 году, после погромов в Узбекистане, они были вынуждены переселиться в соседние республики, а также в Азербайджан, Россию, Украину и Турцию. В 2004–2005 годы часть турок-месхетинцев, живших в Краснодарском крае, выехала в США. Вернуться в Грузию им не позволили тогда, не дают возможности и сегодня.

kavkaz-istina в посте Турки ахыска. Народ не вернувший родной очаг пытается найти этому оправдание:

"Одной из главных причин, обычно комментаторы называют субъективные страхи грузинских элит перед возможным сепаратизмом – опасения что компактно проживающее тюркоязычное мусульманское меньшинство, вскоре поставит вопрос о присоединении к Турции. Понять грузинскую сторону можно, если учесть травмы приобретенные через потерю Абхазии и Южной Осетии в последние 30 лет."

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
участковый

Маргушев Залим, патриот России из Долины Ив.

Путешественник-энтузиаст, житель села Залукодес (что в переводе "живущие в ивовой долине") Зольского района Кабардино-Балкарии Залим Маргушев несколько лет назад окончил с красным дипломом университет по специальности "прикладная математика". Имея все возможности переехать в Москву или одну из западных стран, Залим Заурович предпочёл вернуться в родное село и заняться решением проблем молодёжи.

Начал он с того, что решил показать детям из малообеспеченных семей Зольского района природу родной республики. Многие из них никогда не выезжали за пределы своих поселков. Для этого он подал заявку на Всероссийский форум "Машук" и смог выиграть грант, на который осуществил этот проект.

Проект Маргушева называется «Горы зовут». Поход на природу в рамках этого проекта не просто развлечение для подростков. По пути они собирают мусор, оставленный на туристических тропах теми, кто побывал там до них.



Collapse )
участковый

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В связи с этим наглость японского дипломата в этот день, о которой написал https://masterok.livejournal.com/7389050.html , приобретает дополнительное насыщение.

"3 сентября в России отмечается день окончания Второй Мировой войны. Для Сахалинской области эта дата имеет особое значение, так как именно здесь прошли последние бои приведшие к победе над милитаристской Японией. Которая, между прочим, прославилась массовой резней китайцев, опытами над живыми людьми и разработкой биологического оружия.

И вот теперь официальное лицо на японской государственной службе решил в одностороннем порядке пересмотреть итоги Токийского трибунала (на котором японский режим был признан преступным) и вообще итоги Второй Мировой войны."


Collapse )
участковый

С какой целью российские журналисты на деньги США готовят фильм о «русских хакерах»?

Экс-сотрудник телеканала «Дождь»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и бывший репортер НТВ Андрей Лошак является одним из создателей антироссийского фильма про «русских хакеров» и «вмешательство» России в выборы президента США... 2016 года! Материалы об этом попали в распоряжение RT и были обнародованы позавчера. Документы указывают на то, что бывший репортер получает деньги из США.
https://russian.rt.com/russia/article/902663-doc-film-andrei-loshak-russkie-hakery-inostrannoe-finansirovanie

В распоряжение RT также попали несколько часов черновых интервью с представителем Секретной службы США Ричардом Ла Тулипом и бывшим журналистом-расследователем The Washington Post Брайаном Кребсом.
Примечательно, что американцы указывают, скорее, не на вину, а на беспочвенность обвинений в адрес. Но российские участники проекта продолжают настаивать на своём.

Предварительная дата выхода документального проекта назначена на начало осени — в преддверии единого дня голосования в России, то есть в ближайшее время.

Не понятен посыл этого проекта. То ли американцы планируют вмешаться в предстоящие выборы и заранее себя оправдывают, то ли американские политики просто помешались на этой теме и уже 5 лет не могут остановиться несмотря на заявления своих же экспертов.
участковый

Кто стоит за попытками информационных атак на легитимность выборов в России?

После того как стал очевидным отказ российского общества поддержать деструктивную деятельность радикальной оппозиции, объектом атаки прозападной пятой колонны стала легитимность российских выборов в целом.

Как отметил в своём докладе директор юридического института Югорского госуниверситетаСтанислав Розенко: «Основная цель делегитимизации выборов в Российской Федерации — это непризнание законного мнения избирателей по итогам голосования на всех уровнях. Данная деструктивная деятельность является сложно-составной, многогранной и последовательной, и осуществляется как с внешней, так и внутренней стороны, которые придумывают и распространяют инфоповоды (фейки) о разных нарушениях и ссылаются только на мнения друг на друга».

«Агрессивная политика осуществляется, в основном, в сети интернет создавая истеричный, разнообразный информационных шум, который будет только нарастать по мере приближения к дате выборов», — подчеркнул он.

Его поддержал земляк Алексей Редькин, директор центра правовой поддержки «Югорский СоветникЪ»:

«В данном случае применяются методы, сформулированные еще в гитлеровской Германии. Сегодня мы видим, как наши западные «партнеры» активно вмешиваются во внутренние дела различных стран, подрывают основы государственности и политических режимов. Цель абсолютно проста и понятна: свергнуть существующее руководство страны и поставить марионетку. Примеров великое множество на всех материках, Россия в данном случае не исключение. Упор идет на эмоции и рефлексы толпы ниже пояса и никакого рассуждения, мозг должен быть выключен. Например: яркие эмоциональные лозунги и бессмысленные призывы против, тупой троллинг политиков и органов власти, создание намеренного конфликта и тиражирование его в СМИ и, конечно, с соответствующими комментариями, подготовка большого количества бессмысленных жалоб на всех, направляемых везде, даже в «лигу защиты сексуальных меньшинств», распространение якобы результатов соцопросов, дискредитирующих существующую власть и провластных кандидатов в депутаты, распространение фейков без доказательств или с приведением «доказательств» в виде недостоверных адресов, смонтированных фото и видео материалов».

«Все методы и принципы такой деятельности давно известны и сейчас необходимо консолидировать всех: органы власти и неравнодушных граждан и вместе противодействовать, проводить контрпропагандисткие мероприятия, своевременно парировать и жестко пресекать враждебные информационные атаки и другие действия», — резюмировал Алексей Редькин.
участковый

Администрация Твери объяснила отмену концерта группы Тилля Линдеманна.

Немецких артистов приглашал выступить в Тверской области глава холдинга "Афанасий" Максимом Лариным. После того как Роспотребнадзор предупредил музыкантов о недопустимости проведения фестиваля без соблюдения всех ограничений, действующих в регионе, им было предложено выступить на закрытой территории с соблюдением всех антиковидных мер, но лидер группы "Раммштайн" от такого варианта отказался.

В пресс-службе администрации Твери уже прокомментировали поднятый либеральными СМИ скандал, в центре которого оказался фронтмен этой культовой рок-группы.

Несмотря на то, что правоохранительные органы заранее предупреждали организатора музыкального фестиваля Максима Ларина о незаконности проведения мероприятия в задуманном формате и ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, которые создают условия для массового заражения коронавирусом, он пригласил на концерт группу Линдеманна, введя его в заблуждение. Вероятно, таким образом бизнесмен, связанный с партией "Родина", от которой выдвинулся его сын, хотел получить так называемый хайп, в том числе и для политических целей.

"Постановление действует, до 500 человек. На них тоже оно распространяется. Постановление Роспотребнадзора действует по всему региону", - сказали журналистам в областной администрации.

На продюсера Анара Рейбанда был составлен административный протокол, так как в качестве цели въезда он указал "туризм", а на деле планировалось осуществление коммерческой деятельности.
участковый

Петр Толстой (Единая Россия) и Николай Рыбаков (Яблоко). Дебаты.

Агент западных партнёров г-н Навальный до такой степени разочаровал граждан России, что сегодня услышав слово "либерал" среднестатистический россиянин представляет себе кого-то вроде активисток "пусси райот"...
А вот послушайте Рыбакова! Адекватный ведь человек. Но как представитель партии "Яблоко", либеральной партии, благодаря Навальному и его соратникам с таким ярлыком не имеющий шансов попасть в Госдуму, по прогнозам аналитиков популярность "яблочников" в России на уровне 1-1,5%.


Без популизма Рыбаков не обошёлся, поэтому я в этих дебатах отдаю победу Толстому. Однако, он обошёлся без истерик и постарался аргументировать свою позицию не популистскими лозунгами.
участковый

Путин, выборы, вибрации...

На прошлой неделе президент России провел пять встреч с региональными руководителями. При этом в очередной раз была соблюдена такая пропорция, что губернаторов, которым в этом году предстоят выборы, было меньше, чем тех, кто продолжает работать в текущем режиме. Таким образом Кремль продолжил демонстрировать, что интерес к действиям по развитию регионов Президент проявляет не по конкретному политическому поводу, то есть не в связи с необходимостью очередного переназначения кого-то из руководителей региона. Это происходит потому, пишет Новая Газета, что Путин намерен и дальше контролировать все те вибрации, которые передает на его руки руль власти.
Гражданам России и наблюдателям с запада и востока в очередной раз наглядно продемонстрировано: "руль" глава российского государства держит крепко.

Именно этим пяти врио губернаторов Путин пожелал успеха, но... не в переизбрании, а в их "созидательной деятельности", при этом пока оставив за ними приставку врио, даже если они возглавляют свой регион уже и не первый срок. Конечно же Путин не забыл о выборах, он их "просто деактуализирует, сводит к не самым первым пунктам важной повестки".
При этом региональным властям игнорировать идущую кампанию не дозволяется.

В этой глобальной кампании Путина явно не хватало призывов бойкотировать выборы... До вчерашнего дня. День в день со встречей Президента России с пятью врио губернаторов появилось обращение никому неизвестных публицистов, на которое Элла Памфилова решила ответить даже не затруднившись ознакомиться с ним: Памфилова высказалась о письме-призыве к бойкоту выборов не читая его?



Collapse )
участковый

Памфилова высказалась о письме-призыве к бойкоту выборов не читая его?

Памфилова считает бойкот выборов проявлением безразличия. Об этом она сказала в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы.
Если и есть в том письме безразличие, то к судьбе России, а основной мотив того письма, которое подписали Владислав Иноземцев, Эдуард Молчанов, Витольд Абанькин, Александр Подрабинек и Юрий Самодуров - это завышенная самооценка, самовлюблённость.

Цитирую ключевой фрагмент:

«...граждане России лишены их законного права выразить недоверие всем предложенным властью кандидатам, так как графа «против всех» уже давно исключена из избирательного бюллетеня.

В результате оказывается, что на «выборах» нам предлагают лишь одно: поставить галочку напротив фамилии того кандидата, к которому мы испытываем наименьшее отвращение, но который самим фактом пребывания в бюллетене подтверждает свою лояльность власти и готовность играть по установленным ею правилам ради преследуемых ей целей...»

Отвращение за готовность играть по правилам! Боёв без правил требуют их сердца. Интересно, как в США недавно во время беспорядков по поводу темы BLM или как в Афганистане сегодня им больше нравится?
участковый

Кто заказал дискредитацию Анатолия Бифова?

Чем ближе сентябрьские выборы в России, тем ярче заметны попытки иноагентов их дискредитировать любыми способами. Не чураются они ничем. Например, могут попробовать вывернуть в свою пользу трагедию, такую как ДТП с человеческими жертвами.
Среди обративших внимание на это политологов разошлись лишь мнения о том, какую сумму они выделили на это.

"Давно не писал ничего про КБР, но не пройду мимо темы, связанной с регионом, которая на этой неделе активно обсуждается в СМИ и ТГ-каналах. А именно, ДТП с участием племянника депутата ГД от региона Анатолия Бифова, и его политическом аспекте", - пишет в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Фетисов https://t.me/exp_fdn/3458 .

"Удивляет тональность и содержание тех материалов, которые вышли по нему в свете данной истории. Часть публикация, конечно, можно назвать абсолютно немотивированным и связанным с резонансом, который создала эта история. Но немалая часть публикаций, которая пошла в самом начале - откровенная заказуха, на которую по самым скромным прикидкам, потратили не менее 5 млн. руб", - утверждает он.

С Фетисовым не соглашается автор популярного в Кабардино-Балкарии телеграм-канала "Рейтинг КБР" https://t.me/topkbr/6631 :

"Если бы кто-то хотел дискредитировать Бифова, этот кто-то это бы сделал. Всё гораздо проще, чем кажется. Обычная "горячая" новость, проданная телеграм каналам за 8 тысяч рублей и удачно попавшая в предвыборную новостную сетку".

Вот такой разброс мнений - от 5 миллионов до 8 тысяч рублей.