kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Настоящий мужской характер.

Удивительным образом складывается жизнь человека. Несмотря на единообразный алгоритм развития и социализации в нашей стране (детский сад, школа, техникум или вуз), а также окружение – семья, родственники, друзья и товарищи, соседи – судьба человека определяется исходя из индивидуальных особенностей личности и случая.

Какова жизнь молодого человека? Особенно в нынешних условиях, особенно в одном из наиболее криминализованных муниципальных образований республики?

Взрослеющий парень начинает осмысливать происходящее вокруг, пусть даже на подсознательном уровне, видит, каким образом адаптируется молодежь к условиям жизни. Кто-то уcтраивается на работу (зачастую не без помощи родственных связей – высоких покровителей), некоторая часть выезжает на заработки в крупные города России, отдельные знакомые прорываются сквозь препятствия на пути построения собственного мелкого бизнеса, основная масса занимается спортом и пытается добраться до Олимпийских высот. Есть понимание и того, что необходимо помогать родителям, которые все свое время проводят на рынке и объектах сельского хозяйства, зарабатывая незначительные средства на пропитание.

Заглядывается он и на мир соблазнов. Элитные застройки, отдых на лучших курортах мира, брендовая одежда и товары, дорогие автомобили – и все это в распоряжении узкого круга лиц, добившегося больших успехов в честном и не очень бизнесе. Возникает естественное желание приобщиться к красотам жизни, проводить дни напролет в увеселительных заведениях с друзьями и подругами, радовать родителей дорогими подарками, сыграть роскошную свадьбу с непременным атрибутом богатства современности – часовым фейерверком на «радость» спящим жителям всего квартала, растить и баловать детей.

От данного диссонанса в сознании перед каждым парнем стоит вопрос: как и в каком направлении двигаться, откуда находить силы?

Ведь всего хорошего хочется много и прямо сейчас, а гордость и пресловутый кавказский менталитет, не приемлющий прозябания в алкогольном забытьи, требуют активных действий по достижению благополучия.

За отсутствием государственной идеологии, возможностей и внимания родных и близких, помощь порой предлагается со стороны сомнительного окружения, подкрепленного псевдорелигиозными убеждениями. Морально неокрепшие, обиженные на социальную несправедливость, но гордые молодые люди не без помощи иностранных преступных групп влияния объединяются в сообщество, лидирующие позиции в котором занимают откровенные бандиты и вымогатели.
Затем все складывается по традиционной схеме: принятые в свою стаю изначально невиновные ребята, которым предоставлялись покровительство и материальная помощь со стороны матерых преступников, чувствуя свою обязанность перед группой, вынуждены переходить в ряды пособников, а затем и активных членов банды. А уже очередная КТО (значение аббревиатуры, к сожалению, известно всем жителям республики) уносит жизни «заблудившихся» ребят, восстанавливая законность.

Однако бывают и исключения, когда попавшие в «обработку» бандитских групп ребята, успевают выявить суть происходящего, понять и спрогнозировать все возможные последствия для себя и своей семьи, и даже социализироваться в жизни, заняться настоящим мужским делом – поступить на военную службу. Именно таким был Абазов Т.Т. из с.Дугулубгей.

Как оказалось, Абазов Т.Т. до поступления на военную службу попал под влияние местной бандитской группировки, но обладая настоящим мужским характером, сумел вовремя вырваться из заведомо пагубного круга общения, отгородить свой род от позора, сохранить честь и достоинство.
Можно говорить о том, что его поступок Гражданина является переломным в истории противостояния между государством и бандформированиями в нашей республике. Абазов Т.Т. своим примером показал, что лучше погибнуть на страже своей Родины патриотом и честным человеком, чем осуществлять преступные кровавые поручения кукловодов, которые в любом случае будут наказаны законом и Всевышним.

Рядовой Абазов останется в истории Кабардино-Балкарии.
Tags: Абазов Т.Т., Баксанский район, Ваххабизм, Летопись подвигов, с.Дугулубгей
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments