kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Пациент Тимур Куашев.

Уже писалось о том, что в Нальчике в преддверии Дня Великой Победы группа сочувствующих боевикам, в частности подсудимым по делу о вооружённом нападении на Нальчик в 2005 году, намеревается провести альтернативное мероприятие.
Кто же заявлен основным организатором этого движения?

"Я вижу новые созвездья из алмазов
В чернейшей бездне снов, за внешностью вещей;
Раб ясновиденья и мученик экстазов,
Я волоку с собой неистребимых змей.
И это с той поры я, как пророк, блуждаю;
В пустынях и морях я, как пророк, один.
Я в трауре смеюсь, я в праздники рыдаю
И прелесть нахожу во вкусе горьких вин.
Мне факты кажутся какой-то ложью шумной,
Считая звезды в тьме, я попадаю в ров..."
Шарль Бодлер

Сегодня в Европе появилось движение антипсихиатрии, добивающееся уничтожения системы психиатрии как таковой. Антипсихиатры утверждают, что феномен шизофрении связан с капитализмом и светским устройством общества, что человеческое общество преступно по сути своей, что человечество - толпа, собирающаяся поглазеть на казнь.
Поэтому они убеждены в том, что истинная норма - это шизофрения.

Но довольно введения, перейдём к нашему региональному проявлению этого движения.

Куашев Тимур Хамбиевич.
Выпускник и аспирант Московской государственной юридической академии.


Одновременно учится на 3 курсе заочного отделения Северо-Кавказского исламского университета имени Абу Ханифы, строительство нового здания которого ведётся по личному распоряжению премьер-министра России Д.А.Медведева, где периодически присутствует на лекциях и уже не раз была информация о попытках распространения экстремистских идей в студенческой среде с его стороны.

Параллельно с изучением юриспруденции и ислама активно занимается общественной деятельностью. В частности, является штатным сотрудником правозащитной организации "Мемориал" и журналистом руководимого Максимом Шевченко интернет-ресурса "Кавказская политика". А также входит в состав Молодежного совета при Общественной палате КБР.

Не женат. Зафиксированы контакты с председателем ОО «Матери КБР в защиту прав и свобод граждан» Ахметовой М.Х. и правозащитницей из Краснодара Ириной Речинской.

Поддерживает близкие связи с членами дагестанской ячейки МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», при поддержке которой организовывал осенью прошлого года одиночные пикеты у посольств Мьянмы и Израиля в Москве:




03.05.2013г. планирует провести на площади перед кинотеатром «Родина» по улице Кабардинской в Нальчике протестную акцию под названием «Митинг против беспредела силовиков».

Распространяет приглашения на митинг через социальные сети Вконтакте и ЖЖ.

Настоящие цели мероприятия им не раскрываются, однако время проведения – майские праздники, говорит о многом: со стороны деструктивных сил это попытка раскачать ситуацию именно в той республике СКФО, в которой она в настоящее время заметно стабилизировалась и немного улучшилась.
Причастность основного организатора к "Мемориалу", открыто высказывающееся им сочувствие к напавшим на Нальчик 2005 году ваххабитам, характеристика самой личности пациента – очередной ничего из себя не представляющий болтун, который поймал волну и, чувствуя себя пупом земли, занимается самопиаром, при этом никакой конкретной пользы нормальным людям и обществу в целом он не принес и при малейшей опасности свалит в кусты, как это не раз уже было продемонстрировано его предшественниками.

И этот пациент полностью уверен в том, что правоохранительные органы КБР будут его защищать от народного гнева за его попытку надругаться над памятью павших в борьбе с фашизмом...


Неужели то прошлое, которым мы когда-то гордились и считали великим, обречено на распад и разложение, чтобы стать "удобрением", на котором будет вот такое вот дерьмо? Не верю!
Tags: День Великой Победы, Максим Шевченко, ПЦ "Мемориал", Тимур Куашев, правозащитники КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →