kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Ингушские борцы отказались вставать под гимн России.

В Ставрополе завершились состязания первого чемпионата СКФО по греко-римской борьбе, посвященного памяти первого в новой России главы администрации края Евгения Кузнецова.
Центральным моментом церемонии открытия чемпионата стало поднятие российского флага под звуки государственного гимна. Все встали, за исключением нескольких зрителей. Валерий Зеренков, губернатор края, призвал молодых людей к порядку и уважению:

- Я вам говорю, если вас дома не научили: вставать нужно во время исполнения гимна!

Присутствующие поддержали губернатора громкими аплодисментами.
Ингушская делегация была изгнана с соревнований. В ближайшее время будет созвана встреча руководителей всех регионов СКФО на которой обсудят вопрос прекращения финансирования федерации борьбы Ингушетии за счёт средств федерального бюджета России.




Из фрагмента сюжета «Пятого канала» видно, что некоторые из отказавшихся встать во время исполнения гимна России сидели в головных уборах в помещении, что также противоречит элементарным нормам кавказского этикета и является проявлением неуважения ко всем присутствовавшим на мероприятии.

Борцы из Кабардино-Балкарии выступили на соревнованиях успешно, показав себя не только воспитанными в лучших традициях Кавказа молодыми людьми, но и хорошими спортсменами.
В абсолютной весовой категории победу одержал Керим Джансуев, ещё в одной категории победил Тимур Табухов. Несколько кабардино-балкарских борцов завоевали медали серебряного и бронзового достоинства.
Tags: Валерий Зеренков, Ингушетия, Керим Джансуев, Ставропольский край, Тимур Табухов, борьба, спорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments