kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Фейковые кибератаки как повод для конструирования повода к войне.

Постепенно проясняется с какой целью либеральные российские журналисты на деньги США готовят фильм о «русских хакерах». Нет, причина не в том, американские политики просто помешались на этой теме и уже 5 лет не могут остановиться.

По мнению colonelcassad
Увязка хакерских атак с 5-й статьей устава НАТО создает гипотетический сценарий, при котором спецслужбы получают опцию по конструированию повода к войне, банально организуя фейковую кибератаку (...) в чем могут быть обвинены Китай или Россия, которые на дипломатическом и медийной уровне заранее навязываются обществу как главные виновники таких атак. Это можно назвать условным сценарием "киберпробирки Пауэлла" или "кибер-Тонкинским инцидентом"(...) И разумеется, все это никак не будет мешать вопросам ведения текущей информационно-психологической и кибервойны против России и Китая
https://colonelcassad.livejournal.com/7041036.html

Цифровая эра поставлена в зависимость от глобальной войны компроматов

Возможный конфликт глобального характера, к которому движется мир, находится на первом этапе своей подготовки. Формируются умы тех, кто сможет и захочет активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты.

Не так давно США отвергли инициативу президента России Владимира Путина по международной кибербезопасности. Помощник генерального прокурора США по национальной безопасности Джон Демерс, как пишет газета The New York Times, назвал «циничной и дешевой пропагандой» предложение российского лидера возобновить международное сотрудничество в области информационной безопасности».

Выборы президента США, запомнившиеся всему миру грандиозным скандалом, состоялись 8 ноября 2016 года. Победу тогда по результатам голосования одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Практически сразу после оглашения результатов сторонники проигравшей стороны, кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заявили о «российском вмешательстве» в выборы. Однако никаких доказательств до сих пор предоставлено не было(...)

Европейский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под псевдонимом Guccifer, заявил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США руководили сами власти Штатов. Такое заявление он сделал в интервью Fox News.

«Я думаю, Guccifer 2.0 — дело рук самих американцев. Guccifer 2.0 — это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ», — отметил он.
Таким образом, известный взломщик опроверг обвинения американской стороны в причастности к атакам Москвы.

Однако, несмотря на отсутствие каких-либо прямых доказательств вины, так называемой атрибуции хакерских атак, информационное давление со стороны представителей Госдепартамента США и высокопоставленных чиновников НАТО продолжается(...)

НАТО готова применить статью 5 своего Устава о коллективной защите в ответ на кибератаки из России, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в интервью порталу Axios. Генсек подчеркнул, что решение о совместном ответе НАТО, не будет приниматься автоматически.

«Не автоматически. Это зависит от характера кибератаки», — пояснил он. При этом Столтенберг отказался уточнить, при каких именно условиях может быть задействована пятая статья. «Я считаю, что мы не должны давать это преимущество никакому потенциальному противнику», — сказал он.
Текст пятой статьи устава НАТО допускает весьма широкую трактовку. Статья гласит, что нападение на одну или несколько стран альянса, причем не только вооруженное, но и посредством кибератаки, «…будет рассматриваться как нападение на них в целом». В случае такого нападения каждая из стран альянса окажет помощь «путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы».

Сложность, связанная с применением вышеуказанной 5-й статьи у Лондона и Вашингтона лишь одна. Заключается она в необходимости срочно форсировать установление полного контроля над интернетом и его ведущими соцсетями. В плане России она дополняется еще и тем, чтобы отучить россиян от привычки к поиску альтернативной информации. На практике это уже сейчас приводит к тому, что, когда крупнейшие западные соцсети «рекомендуют» россиянам политический контент, он «по случайности» и в рамках «совершенно прозрачных алгоритмов» в большинстве случаев оказывается русофобским, оппозиционным к власти, разжигающим вражду или имеющим крайне негативный окрас всех аспектов российской жизни.

Фальшивые новости, русскоговорящие тролли, боты, зависимые СМИ, ангажированные блогеры, анонимные интернет-каналы и просто обманутые люди по глупости тиражирующие русофобские подходы — и есть грани новой «Когнитивной стратегии» — неформальной программы Британии и США, принятой в конце 2018 года. Документ предполагает масштабную антироссийскую деятельность и подрывную работу в сети интернет. Открытие специализированных программ «информационного воздействия», офисов профессиональных русскоязычных «комментаторов», привлечение экспертов по России и многое другое(...)

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/09/07/cifrovaya-era-postavlena-v-zavisimost-ot-globalnoy-voyny-kompromatov
Tags: США, кибератаки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments