kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Закавказье и Средняя Азии снова вспомнили о "старших братьях". Просят/требуют помочь материально...

"Хватило всего нескольких месяцев, чтобы экономика ведущих западных стран оказалась в чудовищном состоянии с очень неясными перспективами.

Да, Россия тоже пострадала, но куда меньше. Даже ожидаемая девальвация, которой упивались оппозиционные СМИ, оказалась кратковременным явлением, после чего рубль вернулся к «докоронавирусному» коридору. Не наблюдается и взрывного роста безработицы. Нельзя сказать, что наша страна вышла из пандемии вообще без потерь, но они действительно минимальны.

К сожалению, другие постсоветские государства справились гораздо хуже. В данном случае мы даже не говорим об Украине, которая стремительно катится в сторону экономической и правовой дезинтеграции. Нет, нас интересуют именно страны СНГ.


Уже сейчас понятно, что большая их часть по итогам года будет испытывать очень серьёзные проблемы в сферах инфляции, промышленного производства и устойчивости национальных валют. Как следствие всего этого — безработица, падение ВВП и нарастающий бюджетный дефицит."
https://oko-planet.su/finances/financescrisis/596270-za-pandemiey-prihodit-krizis-spravitsya-li-sng-s-ekonomicheskimi-posledstviyami-epidemii.html

"Не секрет, что страны СНГ на всех уровнях пронизаны агентами влияния многочисленных зарубежных фондов, и речь не только о фондах западных. Да, разумеется, политики и журналисты, лоббирующие интересы таких структур как ВБ, МВФ, USAID, самым активным образом действуют на постсоветском пространстве, но ими дело не ограничивается. Активную работу также ведут китайские организации, нацеленные на агрессивную экономическую экспансию, и исламские фонды (прежде всего турецкие, катарские и саудовские), цель которых — цивилизационный отрыв Средней Азии от России с перспективной дальнейшего распространения деструктивной деятельности уже на мусульманские республики в составе РФ.

Уже сейчас эти организации и аффилированные с ними медийные активисты ведут активную информационную кампанию, нацеленную на дискредитацию любой помощи, которую Москва оказывает странам Содружества. Таким образом, если мы декларируем, что проблемы республик Закавказья и Средней Азии нас больше не касаются, то не стоит не удивляться, что уже в течение нескольких месяцев этот регион будет полностью перехвачен чуждыми и откровенными враждебными по отношению к Русскому Миру державами.

К чему всё это приведёт уже в краткосрочной перспективе, вполне очевидно. На фоне структурных экономических проблем зарубежные фонды очень быстро скупят дешевеющие активы, что повлечет за собой пересмотр устоявшихся экономических связей и слом технологических цепочек, проходящих через Россию. Это грозит еще большей безработицей и вероятным коллапсом наиболее нестабильных режимов. Что касается трудовой миграции, то её потоки лишь увеличатся, при этом её носители подвергнутся еще большей радикализации.


Если же мы считаем, что Содружество — это не пустой звук и не только инструмент влияния, но и большая ответственность, то, нравится нам это или нет, мы обязаны принимать участие в решение тех проблем, с которым сталкиваются данные государства."
Tags: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Туркмения, Узбекистан
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments