kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Запад против Дня Победы.

Сегодня.Ру опубликовали статью о подрывной деятельности наших "партнеров", направленной на очернение памяти советских солдат, ценой своих жизней спасавших планету и прежде всего Европу от коричневой чумы, концлагерей и геноцида всех несогласных.
Не соглашусь с автором лишь в одном - примирение нам все же необходимо. Однако, безусловно, это должно быть примирением, признающим роль советского народа в победе над гитлеровским фашизмом и отдающим причитающую ему дань памяти, а не капитуляцией постфактум потомков победителей над порабощенными гитлеровцами и затем освобожденными нами.

ЗАПАД ПРОТИВ ДНЯ ПОБЕДЫ
http://www.segodnia.ru/content/227136

Мы уже привыкли, что в последние годы весной, по мере приближения великого и подлинно всенародного праздника — Дня Победы СМИ, публицисты и эксперты-либералы начинают соревноваться в ненависти к этому событию. На этот святой для большинства наших сограждан День обрушиваются потоки грязи и клеветы всех видов — от незатейливых оскорблений «ниже пояса» до изощренных и наукообразных, но, тем не менее, насквозь лживых построений.

...Ни для кого не секрет, что США и их ближайшие союзники ведут против нашей страны гибридную войну, важнейшей компонентой которой являются психологические (информационные) операции, нацеленные на формирование крайне негативного имиджа нашей страны, ее истории и расчеловечивания нашего народа.

И День Победы в этом плане является одной из главных мишеней наших врагов, как минимум, по двум причинам, прежде всего, потому, что это историческое событие является краеугольным камнем нашей недавней истории, по-настоящему объединяющее наш народ и все политические силы патриотической направленности от коммунистов до монархистов. Это важная часть нашей национальной самоидентификации и одна из основ Русского мира, границы которого простираются далеко за пределы Российской Федерации и даже русского народа.

Кроме того, Запад категорически не устраивает образ советского воина-освободителя, спасшего европейские страны от гитлеровского порабощения, а целые народы от истребления. В силу этого органы психологической войны стран НАТО и работающие в связке с ними НПО, частные фонды и медиахолдинги пытаются если не «опровергнуть» историческую правду (что малореально), то хотя бы изменить общественное мнение относительно этого великого события.

...В ряде стран идет неприкрытая героизация коллаборационистов и профашистского террористического подполья, как «борцов за независимость и противников коммунистической тирании», которых даже выдают за «мучеников» и «жертвы Советов».

Особое место во всех этих информационно-психологических операциях последние шесть лет после воссоединения Крыма с Россией занимает крымская тематика. Западные и прозападные пропагандисты стремятся убедить крымско-татарское население полуострова, что всенародное торжество 9 мая, для них — трагическая дата, означающая новый этап порабощения и притеснения.

Так, с сентября 2019 года запрещенная в России экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа», совместно с НПО «Крымско-татарский ресурсный центр» (Киев) и «эстонским институтом прав человека» при финансовой поддержке Фонда Ф.Наумана «За свободу» (Бонн) и «Национального фонда демократии» (Вашингтон) развернули активную информационную кампанию, в ходе которой организовано множество публикаций о «преемственности политики Российской империи и Российской Федерации, направленной на угнетение коренных народов Крыма», при этом выставляя положительную оценку действиям гитлеровских оккупантов на полуострове. С помощью этих «вбросов» активисты украинских структур «Крым SOS», «Центр информации по правам человека», «Крымская правозащитная группа», центр гражданского просвещения «Альменида», «Центр гражданских свобод» совместно с участниками радикальных крымско-татарских группировок планировали провести на полуострове и на ее границе с украинской стороны серию провокаций в мае текущего года с тем, чтобы соответствующие сюжеты в дальнейшем были транслированы западными СМИ.

Центральным событием всего этого развернутого «шоу» должен был стать «Марш на Крым» с участием радикалов и западных представителей, анонсированный главарем меджлисовцев Чубаровым. Впрочем, из-за короновируса данная провокация на неопределенное время отложена.

...Они распространяют через местные СМИ утверждения, что «Бессмертный полк» — это не только попытка «русских колонизаторов» навязать местным народам чуждые для них традиции, но и инструмент «неоколониализма», с помощью которого Москва старается «вновь поработить» казахов и киргизов.

Пытаются противодействовать общенародной акции и в нашей стране. Но если в России прозападные силы стремятся дискредитировать ее, утверждая, что ее участники «сгоняются по разнарядке», то в других странах, где подобные утверждения просто невозможны. Великобритания при поддержки США, Австралии и Франции планирует запустить аналогичный проект — массовые акции «Годовщина примирения вражды в Европе», такой «примиренческий полк». Впрочем, никакого особенно пацифистского пафоса у этой «альтернативы» не предполагается. Ее лейтмотив — объединение Европы, забывшей о старой вражде, перед лицом новой угрозы «варваров с востока», которые осуществляют «милитаризацию сознания россиян», готовя их к «наступлению на Запад». Совсем, как «объединение Европы против большевистских орд», о котором грезил в последние месяцы войны рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер...

Президент России Владимир Путин объявил, что в небе над Москвой 9 мая состоится авиационный парад, в котором примут участие самолёты и вертолёты.

Кроме того по словам Путина, 9 мая в центре ряда городов России также состоится праздничный салют, а всё, запланированное на этот день, обязательно состоится позднее, включая парад на Красной площади и акцию «Бессмертный полк». По его словам, это произойдёт, когда ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране будет безопасна.

Впрочем, можно не сомневаться, что все мероприятия, которые состоятся, будут интерпретированы Западом и его агентами как «пир во время чумы».
Tags: День Великой Победы, Россия, СССР, европейские общечеловеки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →