kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Пиар на могиле брата.

В Европе нашелся политик, который превзошел в плане отсутствия совести самого сенатора от Кабардино-Балкарии Канокова, пиарящегося сейчас на псевдоблаготворительности во время пандемии коронавируса.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР НА МОГИЛЕ БРАТА
http://segodnia.ru/content/226444

10 апреля 2020 г. исполняется ровно десять лет одному из самых трагичных событий в истории Польши — именно в этот день под Смоленском разбился авиайлайнер, на борту которого находилось почти всё военно-политическое руководство страны во главе с президентом Лехом Качиньским.

Россия с самого начала демонстрировала абсолютную открытость и полную готовность к взаимодействию. Кроме того, огромное внимание было уделено и сохранению памяти об этой трагедии. На протяжении всех этих лет Москва оказывала максимальное содействие в проведении любых памятных мероприятий, связанных с катастрофой.

К сожалению, тщетно.

К началу апреля сложилось стойкое впечатление, что поляки изначально не были заинтересованы в проведении каких-либо мероприятий, а переговорный процесс, если его можно назвать таковым, был инициирован лишь с одной целью — чтобы впоследствии сделать акцент на его провале. Дескать, «мы так хотели поскорбеть, но Москва опять показала звериную морду».

Выглядит всё это низко и довольно дешево, но тут надо иметь в виду один важный момент — спекуляции на смоленской трагедии уже давно стали одним из столпов избирательной кампании правящей польской партии «Право и справедливость», которую и возглавляет Ярослав Качиньский. Учитывая серьёзные проблемы во внутрипартийной среде и те организационные вызовы, с которыми все чаще сталкивается польское правительство, весь этот спектакль в значительной степени может быть отражением отсутствия элементарных управленческих навыков, помноженных на традиционную польскую склонность к провокациям того или иного толка.

В любом случае, учитывая то, что уже 10 мая в Польше должны состояться президентские выборы, нет никаких сомнений, что Качиньский постарается выжать максимум бонусов из всей этой истории, как до этого он много лет спекулировал на гибели брата. Другое дело, что население Польши — не идиоты, и раздувая несуществующий скандал, можно доиграться до серьёзного политического поражения. Но это покажут сами выборы.
Tags: Польша, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments