kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

23 февраля возможно спорно, но 9 мая....

Комитет революционной обороны Петрограда во главе с Яковом Свердловым был создан 21 февраля 1918 года.
23 февраля Совнаркому был предъявлен германский ультиматум. На заседании ЦК РСДРП(б) Ленин склонил членов ЦК принять ультиматум. Он убедил соратников в том, что главное — «ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти». Однако наступление немецких войск продолжалось до подписания мирного договора 3 марта.
И поэтому если мы перенесем День Защитника Отечества на 3 марта (и решим при этом проблему отказа вайнахов отмечать эту дату) - ничего не изменится, но не 9 мая...

Кроме того...
https://asd.news/articles/persony/russkaya-istoriya-pod-redaktsiey-lva-shlosberga/

...23 февраля Шлосберг в своём телеграмм-канале решил пропиарить гаденькую статью некой Тамары Эйдельман. В ней последняя, захлебываясь слюной, доказывает, что «праздновать в этот день совершенно нечего», поскольку именно 23 февраля началась сталинская депортация чеченцев и ингушей.

Иными словами, стандартный либеральный подходец: «Эй, русские, да как вы смеете что-то праздновать, а ну ка, кайтесь, а мы будем решать, достаточно ли искренне вы это делаете». Подобные обвинения лично у меня всегда вызывают недоумение. Во-первых, не очень понятно, какое отношение имеют русские к тому, что произошло в 1944 году. Имена руководителей операции «Чечевица» известны, и этнических русских среди них нет. Во-вторых, я, конечно, извиняюсь, но в ходе депортации погибло 1272 человека, что соответствует среднесуточным потерям на локальном участке фронта в период не самых активных боевых действий. Да и отправляли людей не в концлагерь и не на Полюс Холода, иначе через 13 лет депортированные не смогли бы вернуться в свои дома (после чего по всему Грозному прокатилась волна изнасилований и убийств по отношению к коренному русскому населению).

В данном случае любые попытки повесить на русских ярмо в виде «вечного покаяния» не только абсурдны, но и преступны, а иногда попахивают и откровенным разжиганием межнациональной розни. Зачем это делается — мы прекрасно пониманием, тем более, что попутно с обвинениями вышеупомянутая Эйдельман (а следовательно, и пиарящий её писанину Шлосберг) еще и доказывают, что даже сам по себе День защитника Отечества придуман на пустом месте, поскольку в этот день «ничего не произошло»...
Tags: Израиль, Российская Федерация, США, Чечня, русофобия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments