kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Ректором лучшего ВУЗа СКФО избран Вадим Лесев.

Такое решение принято на конференции работников и студентов университета в понедельник.


КБГУ - классический университет с 85-летней историей, занявший по итогам 2018 года первое место среди высших учебных заведений в СКФО по рейтингу RAEX и 98-е по России в целом.

42-летний Вадим Николаевич Лесев окончил КБГУ в 1999 году с красным дипломом по специальности "Математика", в 2002 году окончил аспирантуру КБГУ. Ученая степень кандидата физико-математических наук присуждена ему в 2003 году, ученое звание доцента по кафедре теории функций и функционального анализа присвоено в 2007. Область научных интересов: краевые задачи для дифференциальных уравнений и их приложения. Автор более 120 научных и учебно-методических работ.



Стоит сказать, что Вадим Лесев считается протеже Юрия Камбулатовича Альтудова, выпускника МФТИ и доктора технических наук, возглавлявшего КБГУ с 2015 года, но вынужденно покинувшего его по достижению предельного возраста. Вадим Лесев - кандидат физико-математических наук.
А его главным оппонентом был Анзор Каранашев, "менеджер туризма и гостеприимства", доктор туристических наук и весьма успешный торговец, владелец торговых центров в КБР и на Кубани.
Каранашева поддерживал его родственник, Барасби Карамурзов, возглавлявший КБГУ до июля 2015 года.

Особую изюминку этому противостоянию придал тот факт, что Карамурзов - дагестанец, породнившийся с кабардинцами и попытавшийся на этой волне "под ковром" не позволить "какому-то борщу" возглавить лучший ВУЗ СКФО, а Альтудов - кабардинец, но он поддержал русского. И в итоге ПОБЕДИЛ КАБАРДИНЕЦ, который поддержал русского.
Tags: КБГУ, Кабардино-Балкария, Российская Федерация, спящая красавица
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments