kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Category:

Навязчивые идеи о майдане.

Организаторы т.н. "протестов" в крупных городах России любят покричать о том, что якобы наша страна возвращается к репрессиям 1930-х годов, не забывая каждый раз ставить на одну чашу весов советские лагеря с фашистскими концлагерями. Однако что они нам предлагают кроме протестов самих по себе? Ровным счетом ничего, никакой конкретики кроме требований вопреки действующему законодательству допустить к выборам в Мосгордуму тех кандидатов либералов, которые не смогли ими стать в рамках закона. В такой ситуации если кого-то и сравнивать с фашистами, то их самих. Фашисты в Германии в конце 1920-х начале 1930-х годов тоже организовывали беспорядки ради беспорядков. Но можно и не уходить так далеко вглубь времен, достаточно посмотреть на недавнюю Украину..


Соленые мечты о майдане

Незаконные оппозиционные акции постепенно превращаются в еженедельную московскую традицию. Следующее мероприятие намечено на 24 августа, то есть, на субботу. Выбор этого дня не случаен. Суббота заимствована у французов, именно в этот день «желтые жилеты» проводят свои мероприятия, которые скорее напоминают погромы.

Что же касается «хомячков», то их этот выбор полностью устраивает. Субботы хватает, чтобы почувствовать себя героем и при этом отдохнуть перед работой.

К сожалению, наши власти всё еще демонстрируют потрясающую мягкость, и, вместо того, чтобы отправиться на 15 суток, «мамкиных оппозиционеров», как правило, отпускают в течение нескольких часов после задержания. Они этим пользуются и всё больше наглеют, что не может не радовать кукловодов, которые за всем этим стоят.

Впрочем, последние в настоящий момент находятся в двойственном положении. С одной стороны, они активно пиарят митинг, состоявшийся 10 августа «на Сахарова». Тогда людей пришло действительно много.

С другой стороны, именно это и является серьёзным провалом. Все предшествующие недели протест шел одновременно по двум направлениям — по пути несогласованных акций и постепенного нагнетания сопряженного с этим насилия. Иными словами, в голову протестующим вбивалось стальное клише: «мы выйдем где угодно и когда угодно, и никто нас не остановит», к которому постепенно добавлялось: «а кто попробует, тот пожалеет».

Да, со стороны это кажется смешным — восторженные хипстеры и всевозможные подонки против бойцов ОМОНа, многие из которых прошли школу чеченской войны. Но ведь и майдан начинался именно с этого. Главное — поджечь. Неслучайно, что еще в конце июля на оппозиционных сборищах стали появляться провокаторы с ножами, травматами и пиротехникой. Неслучайно, шли переговоры с левыми радикалами и фанатскими группировками.

И неслучайно, был сделан резкий поворот к согласованному митингу. Оппозиционным лидерам была нужна толпа. И на её сбор были потрачены огромные средства, прежде всего, путем привлечения популярных среди молодежи рэперов и «звезд ютуба». Отчасти, это сработало.

Однако реализовать эту толпу кукловоды так и не сумели. На «прогулки по бульварам» отправились очень немногие. Подавляющее большинство, поскандировав «мы здесь власть», благополучно поехало по домам. Особенно сокрушались те, кто приехал ради «рэпчика», который они так и не услышали.
Таким образом, сложилась очень неприятная для оппозиция ситуация. Народ-то вроде и вывели, а на дубинки он так и не пошел. Более того, многим этого хватило — они выпустили пар и в ближайшие месяцы уже не придут.

А средства уже потрачены. При том, что зарубежным кураторам нужен конкретный результат. Согласованный митинг таковым не является. И в следующий раз на рекламу через условных «оксиморонов» (а мы знаем её стоимость) денег уже могут не дать. Придётся собирать толпу своими силами, а это несёт за собой серьёзные риски — ведь в 2012 г. протест начал затухать именно после того, как каждый новый митинг стал собирать меньше людей, чем предыдущий.

Но пока время еще есть. Оно есть до выборов в Мосгордуму, а значит, именно в эти недели нас ждет либо крах очередного митингового цикла, либо мощная провокация, которая выведет протест на совершенно иной уровень.
http://pda.segodnia.ru/content/218040
Tags: Москва, Россия, либерасты, фашизм не пройдет
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
И политика, внутренняя.

lj_frank_bot

2 months ago

Сейчас эти протесты вообще ни к чему не приводят, просто "сходка" единомышленников. Нужно как-то обозначить свои требования. К примеру, направить средства на медицину, которая в ужасном состоянии. 
Правильно, собирают митинги, для тех, кого не приняли в Мосгордуму, лучше на что-то полезное столько людей собирали, увеличение зарплат учителям и медикам, улучшение качества жизни людей. Бесполезное сборище, зачем оно надо.

Sergey Podzirov

2 months ago

Нара Акопян

2 months ago

Не стоит сравнивать эти протесты с украинскими. Там все делалось за счет США. А эта ручные "либералы" так же как и "оппозиция" типа ЛДПР и КПРФ нужны только для массовки и галочки. Реальная оппозиция умерла на мосту, недалеко от Кремля...
В действительности, все эти встречи ничего не изменят, да и нужно ли что-то менять? Если разобраться, то мы и так хорошо живем. 

Максим

2 months ago

sslavka9_99

2 months ago

marinikamorika

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если пробежаться по истории, то трудно найти какую-либо революцию или государственный переворот, после которого люди бы сразу стали жить лучше. Обычно происходит с точностью до наоборот. И только когда господа-революционеры перестреляют, гильотинируют или пересадят друг друга, тогда страна начинает идти вперед.
Мне уже 50 лет и в 90-х я был отчаянным либералом, но со временем понял, что либеральная идея - это тупик для нашей страны. Поэтому я убеждён, что нынешние протесты деструктивны и выгодны русофобским силам.
Обычно через подобное проходят многие. Большинство рьяных революционеров в молодости к зрелым годам становятся отъявленными консерваторами. И ничего плохого в этом нет. Им на смену уже приходят новые бунтари, зачастую еще ничего не видевшие в жизни, но желающие от нее получить по полной.

rockfett

2 months ago

Макар Свердлов

2 months ago

sslavka9_99

2 months ago

Как показывает история - такие митинги не приносят народу ничего хорошего. Вопрос - а для чего они тогда нужны?
Митинги нужны чтобы охладить свой пыл, который накопился за некоторое время. Но чтобы это сделать, есть масса интересных и главное полезных мест, а также менее опасных, чем прогулка по бульвару. Нужно не нестись сломя голову вперед, а выжидать позитивного момента и только тогда действовать.

Максим

August 23 2019, 16:25:51 UTC 2 months ago Edited:  August 23 2019, 16:31:17 UTC

Ну, я во-первых, я не связываю митинги и выборы в мосгордуму, скорее это повод и не более. Во-вторых, все напоминает смотр невест на свадьбе. Навальный и другие "старые" оппозиционеры уже всем приелись, а новых особо не видно. Вот и устраивают смотр из-за бугра. Да и вообще, такие митинги ни к чему не приводят, и не на что не влияют. А цивилизованные протесты с реальными требованиями, а не болтовней они провести не могут. А хотят еще в Мосгордуме сидеть....
митинги ни к чему не приводят, и не на что не влияют.

Ну почему же не влияют. Собянин поднимет пенсии в Москве.
https://www.if24.ru/sobyanin-uvelichit-pensii-v-moskve/
Происходит высасывание причин для майдана. Неужели Украина ничему не учит? Люди, хоть немного думайте!
Ну поорали на своей сходке, получили полицейской дубинкой по либеральной морде. Опять поорали, затем захотели еще поорать, а народ что то устал ходить на этот сход))) Все и затухло)))) Российский майдан откладывается на неопределенный срок...!
Все эти митинги, на данный момент полностью контролируются властью, и по сути не несут особой угрозы. Акции протеста, протекающие в мирном русле, порой даже полезны. Общество, как правило, выражает таким образом свое недовольство уровнем жизни. Но только в мирном русле!
Согласна, что нельзя устраивать повсюду деструктивные бесполезные беспорядки, чтобы не допустить еще одного майдана.
Мне тоже с самых первых митингов казалось, что чего-то конкретного протестующие добиться явно не хотят или не могут. Почему именно митинги через политику, а не через общество, не ясно. Хотя послдении будут работать в 20 раз эффективнее первых, проверено годами. Вообщем, им нужна строго определенная цель, которая будет реальной и достижимой.
Не стоит обращать внимание на эти сборища. Там нет людей, который бы пошли по своей инициативе. У каждого человека множество своих личных дел. Весь элемент там вышел за определенную плату. Как только они отработают свои деньги, то сразу же разойдутся.
Ходят на митинги только бездельники. Я в свои выходные не успеваю дела домашние делать.
Не стоит обращать внимание на эти сборища. Там нет людей, который бы пошли по своей инициативе. У каждого человека множество своих личных дел. Весь элемент там вышел за определенную плату. Как только они отработают свои деньги, то сразу же разойдутся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →