kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Если «кукловод метнулся в нору», жди активности марионеток.

Москва 2019 года поразительно напоминает Нальчик 2005 года, когда проблемы в экономике позволили «вожакам из сети» (а Басаев и его прихвостень Астемиров к тому времени воздействовали на их целевую аудиторию в Кабардино-Балкарии почти исключительно через интернет) бросить сотни молодых людей с оружием в руках на сотрудников правоохранительных органов, а самим выйти сухими из этой кровавой бойни.

В сегодняшних московских протестах два триггера - провал демшизы, представители которой не смогли собрать необходимого для участия количество подписей, на выборах в Мосгордуму и очередной пакет антироссийских санкций, введенный с понедельника Госдепом США.

19 августа вступил в силу новый пакет западных санкций против России.
Санкции сами по себе - это очень серьезно, а факт их ужесточения делает Россию ещё более токсичной в глазах как мирового сообщества в целом, так и мировых деловых кругов. Не будем недооценивать этот факт. Однако новый пакет санкций почти полностью пропагандистский и похоже нацелен на нашу внутреннюю пятую колонну.

«...В документе, который опубликован в официальном Twitter Госдепа от имени официального представителя ведомства Морган Ортагус, сообщается, что новые ограничения, которые вводятся в соответствии с требованиями закона 1991 года, предполагают препятствование Соединенными Штатами предоставлению любых займов или финансовой или технической помощи со стороны международных институтов (МВФ или Всемирного банка) в отношении России». (Цитата РБК).

1. Вот в чьей помощи Россия не нуждается сегодня, так это в помощи МВФ. Россия последний раз просила у МВФ деньги в 1999 году и полностью их вернула в 2005 году. Хотя сегодня мы имеем, как члены МВФ, теоретическую квоту в размере 5 миллиардов долларов. То есть, при необходимости, можем просить и больше, но 5 как члены МВФ можем в любой момент получить на льготных условиях. Но нам не надо.

2. Ужесточение правил получения Россией технической. Неприятно. Однако не новость. И так уже почти не получаем.

3. Проекты Всемирного Банка в России.
- Модернизация российской Гидрометеорологической службы - 60 млн USD, длится с 2013 года.
- Российское культурное наследие - 100 миллионов долларов, с 2010 года.
- Финансовое образование - 25 миллионов, с 2010 года.
- Коммунальные службы - 200 млн, с 2008 года.
- Развитие Росстата - 10 миллионов долларов, с 2007 года.
- Экономическое развитие Санкт Петербурга - 161 млн долл, с 2003 года.

Общая сумма зарезервированных средств - 500 миллионов USD.
Сможет ли Россия как-то выжить без них? С трудом, рыдая и плача, кряхтя и хромая, но сможет (вспоминаем наш малюсенький профицит бюджета и объём ФНБ).

Однако... По сравнению с тем вредом, который планируется нанести России руками нашей прозападной оппозиции, это укус комара..
Все это ясно и в связи с этим митинги оппозиции в Москве стали центральной темой для российских поэтов. По протестам уже успел пройтись лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Его точку зрения на акцию несогласия оценил и Александр Бойцов. Он также написал стихотворение на злобу дня.
В своем произведении он придерживается идеи, что большинство из тех, кто собрался на митинги по зову представителей столичного бомонда, рэперов, попсовых певиц с певцами, блогеров — дети.
Организатора протеста автор жестко называет «вожаком из сети», который призывает людей быть активными в то время, как сам находится вдали от этой суеты. И этим людям совсем не жаль судьбы простых ребят, прислушивающихся к призыву в соцсетях устроить беспорядки...



Вот так же раньше как скотов,
На поле минное,
Фашисты гнали пацанов, —
Души невинные!..

Судьбу мальчишкам поломать
Не жаль шакалам.
Их жар кидают загребать
Со злым оскалом...

Назад лет тридцать, так резвясь,
В Москве гуляя,
Добились, чтобы пала в грязь,
Страна большая.....

Пустеют села, города,
Народ уехал,
Зачем уехал и куда?
Скажи нам, «Эхо».

Витриной были города
В года Союза.
Куда все делось и когда?
Ответь, «Медуза»..

https://moscow.sm-news.ru/kuklovod-metnulsya-v-noru-poet-ukazal-na-istinnoe-lico-moskovskix-protestov-6851/
Tags: Москва, Нальчик, Россия, США, санкции против России
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →