kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Category:

На месте крушения польского самолёта под Смоленском установлены стенды.

У поляков какая-то внутренняя политическая грызня, а виновата в этом опять Россия?

Чтобы успокоить поляков, представители региональной общественной организации Фонд «Примирение» решили напомнить всем выводы докладов МАК и «комиссии Миллера» разместили на месте падения самолёта Качиньского информационные стенды с подробным описанием обстоятельств как российской, так и польской версий расследовании авиакатастрофы.


Жаль не проверили сразу останки Качиньского и его окружения на алкоголь и психотропные вещества. Ведь не на трезвую голову они заставили пилота отключить автопилот и полезли учить его как правильно управлять штурвалом....

Сегодня 27 мая представители польской прокуратуры приступили к дополнительному осмотру обломков самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, который разбился в 2010 году под Смоленском.

Авиакатастрофа польского правительственного лайнера произошла в условиях плохой видимости, самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы аэродрома, столкнувшись сначала с деревьями, а затем и с землей. В результате катастрофы погибло 96 пассажиров.

В ходе расследования причин трагедии специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях. В докладе польской правительственной комиссии среди причин крушения воздушного судна, названы также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.


Однако, с этими выводами не согласилась партия Ярослава Качиньского «Право и справедливость», представители которой после прихода к власти в 2015 году начали процедуру пересмотра итогов работы экспертов, сформировав обновленную подкомиссию по расследованию авиационных происшествий. Все это время польское следствие не прекращает попыток найти доказательства того, что к катастрофе причастна Россия, а в польских СМИ ведется ожесточенная антироссийская информационная кампания. Вот только доказательств тому как не было, так и нет, и никто из серьезных специалистов не ставит под сомнение выводы докладов МАК и «комиссии Миллера» от 2011 года.

Что польские эксперты хотят найти спустя 9 лет не совсем понятно, но известно. Искать будут остатки взрывчатого вещества, которое, по мнению обновленной комиссии, повредило перед падением президентский самолет. Это похоже генеральный замысел руководства «Права и справедливости», которое использует тему авиакатастрофы в собственных политических целях.


https://readovka.ru/news/45446
Tags: Польша, Россия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →