kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Блаженны нищие духом, порочны нищие разумом..

11 июня 2016 года группой жителей микрорайона Вольный аул, в количестве около 300 человек, во главе с Иритовым А.C. была осуществлена акция по самовольному захвату муниципальных земель общей площадью 180 Га, выделенных для строительства нового жилого района «Восточный», прилегающих к улице им. Шогенова.

В соответствии с Законом Кабардино-Балкарской Республики от 20 декабря 2011 года №121-РЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Кабардино-Балкарской Республики и о внесении изменений в статьи 1 и 17 Земельного кодекса Кабардино-Балкарской Республики» земельные участки предоставляются следующим категориям граждан: многодетным семьям, молодым семьям, семьям, имеющим детей-инвалидов, специалистам, лицам, страдающим тяжёлыми формами некоторых хронических заболеваний. Других оснований для бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального строительства действующим законодательством, как на федеральном, так и на уровне субъектов РФ не предусмотрено.



Кто же такие братья Иритовы, не стыдящиеся прятаться за спинами женщин и собирающие судить силовиков на которых они сами напали?

Впервые об Аслане Иритове стало известно ещё 1992 году, когда он 16-17 августа в составе большой группы добровольцев прибыл в Абхазию. Эту группу возглавляли бизнесмен-теневик Иритов А.С и криминальный авторитет более известный как Аликос. Но уже 3 сентября 1992 года лидер непризнанной республики Ардзинба был приглашен в Москву, где был подписан первый договор о перемирии. 5-6 сентября, практически через две недели как началась война, часть добровольцев покинула территорию Абхазии на катерах Красного Креста. Среди них были и Иритов А.С., и Аликос, не успевшие принять участие ни в одном боестолкновении. Однако, это не мешает сегодня не только Аслану, но и его брату Беслану называть себя "героями Абхазии".

Вернувшись в Кабардино-Балкарию, Иритов благодаря содействию Аликоса сблизился с некоторыми криминальными авторитетами того времени. После этого у Иритова появились большие средства, он построил большой двухэтажный дом в Вольном Ауле. Через несколько месяцев Иритов организовал вокруг себя группировку из числа бывших абхазских добровольцев, занимавшуюся теневым бизнесом, таким как изготовление безакцизного алкоголя и торговля маковыми зернами из которых в те годы можно было получить синтетический наркотик. Иритов любил повторять на публику: «Не дадим грабить своих бизнесменов, мы их будем грабить сами». Из-за торговли наркотиками у Иритова произошла размолвка с Аликосом, у которого также была своя группировка. Вскоре Аликос был убит, по республике прокатилась волна убийств криминальных авторитетов в итоге которой Иритов предпочел залечь на дно и временно отстраниться от дел.

В следующий раз нальчане вспомнили об Аслане Иритове после начала войны в Чечне в Кабардино-Балкарии прошла встреча, на которой присутствовали преступные авторитеты, известный и сегодня получатель западных грантов Валерий Хатажуков и несколько добровольцев, воевавших в Абхазии. Большая часть собравшихся считала, что никакого добровольческого движения в Чечню быть не должно, что чеченцы всю жизнь провоцировали Кабарду, и что кабардинские ребята не должны там погибать. За отправку кабардинской молодежи на войну высказались лишь Иритов и Хатажуков. Этот конфликт тогда наглядно показал, что Иритов больше ничего не контролирует, от него в конечном итоге отвернулся даже Хатажуков и он остался один.

Вскоре Иритов потерял кисти обеих рук: в его руках взорвалось самодельное взрывное устройство. Обстоятельства происхождения взрывпакета до сих пор неизвестны: то ли его ему кто-то прислал, то ли Иритов сам готовил взрывное устройство. В последующем Иритов проходил долгий курс лечения, за время которого потерял все рычаги влияния, и все каналы связи, обанкротился, продал свой дом и вернулся в отцовский. После Иритов не проявлял активность, и до лета 2016 года особо ничем не выделялся.

Проект детальной планировки жилого района «Восточный» на землях бывшего совхоза «Нальчикский», территорию которого сегодня рассчитывают захватить введенные в заблуждение Иритовым некоторые жители Нальчика, был утвержден решением Нальчикского горисполкома еще в 1989 году! Однако, в 2016 году Иритов А.С. объявил о том, что возглавляемой им инициативной группой формируются списки нуждающихся в получении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и от всех желающих принимаются документы по перечню, якобы согласованному с городской администрацией! На сегодняшний день группой Иритова введено в заблуждение более 3000 человек, от которых приняты документы. При этом подавляющая часть не относится по действующему законодательству к категориям граждан, имеющим право получения земли в бесплатное пользование. Эти люди ошибочно полагают, что создав некоммерческую общественную организацию, они получат право межевания и распределения земельных участков для индивидуального жилищного строительства без участия в государственных и муниципальных аукционах и торгах. Блаженны нищие духом, порочны нищие разумом..
Tags: Кабардино-Балкария, Нальчик, криминальное поведение, преступное сообщество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments