kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Петербургский международный... экономический?

Тому, кто регулярно смотреть телевизор не имеет возможности остается затем отслеживать информацию в интернете. Пытаясь выудить из этой паутины что-либо серьезное о Петербургском международном экономическом форуме я не мог не заметить того, что весьма тучное число его активных пользователей из разных государств очень сильно постаралось обгадить все, что связано с данным форумом. Однако, их цели понятны: дискредитировать любую мало-мальски значимую новость о России, принизить значение, желательно смешав с грязью. Эффект нередко бывает обратный: чем больше лают гиены, тем увереннее идет караван. Правда, в данном случае у меня тут же возникли вопросы: а куда идем? зачем и вместе с кем?

В поисках ответа на возникшие вопросы сначала пришлось отфильтровать ссылки на выступление певца по кличке Шнур с его последними хитами. Все же судя по названию мероприятия его участники теоретически должны были найти ответы на множество вопросов, связанных с экономикой, поэтому слушать песни я не стал. Однако перформансы наших хваленых либералов весьма достойно конкурировали с приблатненными шлягерами.

Особо отличился г-н Кудрин, заявивший: "Обрушение национальной валюты больше чем в два раза – для экономических властей это позор, я считаю, ну, и как для страны". Видимо, бывший министр финансов попытался признать годы своего кропотливого труда по перетаскиванию десятков миллиардов долларов из российского бюджета в американскую кубышку итогами более достойными, чем работа его нынешних коллег по экономическому блоку.

Советник Президента Сергей Глазьев тут же прокомментировал экс-минфина: "Денежные власти, видимо, не ожидали, что их переиграют спекулянты. Но спекулянты их переиграли и воспользовались подарком в виде свободного плавания курса рубля для дестабилизации рынка. А все главные решения, которые привели к такому печальному исходу – переход к свободному курсу рубля, приватизация Московской биржи, передача Московской биржи под управление спекулянтов – все принимались при Алексее Леонидовиче. Это просто результат его работы, которого он не ожидал".

А с него как с гуся вода, про какие бы позоры господа либералы не заикались – в их уютном забугорном гнездышке давно уже есть денежки и на черный день, и на обеспеченную старость, плевали они с высокой колокольни на до гроба работающих российских пенсионеров и разоренный ими малый бизнес. Рецепта спасения экономики у господ либералов снова не нашлось, однако позор для России у них таргетировался легко и уже не стесняясь, в открытую, они говорят об этом на одном из важнейших для страны статусных мероприятий.

Не менее интересные дела происходили в политической плоскости. Удивил всех фальстартом, плавно переходящим к перспективе перевода в список клоунов, французский гость по фамилии Саркози. В наглую и с невинным видом едва приехав в Россию он предложил нам очевидно унизительный размен: вы здесь откажитесь первыми от контр-санкций, а мы там у себя потом подумаем прощать вас за Крым с Донбассом или нет.
Интересно где он такие забористые вещества достает?

На таком фоне выступление Президента РФ на Форуме было вдвойне интереснее. Он сказал о том, что зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом хотели бы создать уже более 40 государств и международных организаций. Евразийский экономический союз при желании мог бы стать, согласно тезисам Путина: "Одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. В рамках такого контура мы в том числе сможем решать крупные технологические задачи, мотивировать и вовлекать в процесс технологического развития новых участников. Мы совсем недавно в Астане обсуждали это и предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнёрства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран. И конечно, имею в виду наших партнёров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений".

В переводе с дипломатического на русский, Президент России предложил западным партнерам прекращать кривляться и двурушничать. Хотите дружить – давайте дружить, а нет – мы и без вас проживем.

ПМЭФ-2016, несмотря на все попытки либерастов превратить его в вертеп, оказал России значительную услугу. И не только по числу реальных бизнес-контрактов, заключенных на его площадках. Форум войдет в историю как зеркало, в котором четко и правдиво проявились все персонажи диккенсовской ярмарки тщеславия. Для широты палитры можно еще и Джейн Остин вспомнить.
Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments