kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

«Императрица» Прохладненского образования отстранена от «трона».

Не так давно мне попадалась информация о возбуждении Следственным комитетом Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике уголовного дела на госпожу Склярову Т.А. по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), но, в виду определенной сухости подачи информации пресc-службой Следственного комитета, данная история не привлекла к себе достойного внимания. Так вот, за скучными юридическими формулировками, как оказалось, стоит весьма неоднозначная деятельность на посту руководителя управления образования местной Администрации города Прохладного, весьма импозантной госпожи - Татьяны Алексеевны Скляровой.

Связавшись с одной моей знакомой, работающей в сфере образования г.Прохладного, я выяснил что подавляющее большинство работников, так или иначе, прямо или косвенно, соприкасавшихся с Татьяной Алексеевной, за глаза называемой - “Царицей”, не скрывают своей радости в связи с ее отстранением от должности. Кулуарно обсуждая дело “Царицы” – ставшее одним из наиболее громких уголовных дел возбужденных в отношении руководителей Администрации небольшого города Прохладный – всплыли достаточно подробные нюансы произошедшего, достаточные для того, чтобы в общем оценить морально-психологические качества участвующих в афере “господ” даже с учетом поправки на обычное в таких делах – людское преувеличение.

Итак о ситуации в общем: Склярова Т.А. занимая руководящую должность в Управлении образования, будучи в полной уверенности своей безнаказанности, путем уговоров и прямых угроз – назначает одного из рядовых работников на дополнительную ставку в должности методиста, при этом, указанные обязанности данный работник не исполнял. Впоследствии на имя псевдо-методиста оформляется банковская карта, куда ежемесячно начисляется зарплата за работу которую никто не делает. Согласно информации опубликованной на сайте следственного комитета в период с 17 июня 2013 года по 2 сентября 2014 года, по распоряжению подозреваемой Скляровой Т.А. была незаконно начислена заработная плата в размере 116 200 рублей своей знакомой, которая на тот период, занимала должность главного специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта городской администрации.

После получения в банке пластиковой карты она незамедлительно была изъята Скляровой у недоумевающего работника под угрозой увольнения и репрессий. Как гласит молва, впоследствии указанная карта была пожалована “Царицей” своей ближайшей подруге и идейной единомышленнице - Нерубленко Оксане Михайловне, в то время - главного специалиста отдела спорта культуры и молодежной политики администрации г.Прохладного, а ныне – исполняющую обязанности - Заместителя главы администрации г.Прохладненского по социальным вопросам. Трудно судить по слухам, но данную версию подтверждает факт проведения обыска в служебном кабинете Нерубленко, который как говорят проводили сотрудники республиканского ФСБ (что само по себе придает некоторую значимость данной истории).

В продолжении истории – “8 июня 2015 г. в Прохладненском районном суде Кабардино-Балкарской Республики состоялось слушание в отношении гражданки С, начальника управления образования администрации города Прохладного. В ходе разбирательства районным судебным органом вынесено решение об отстранении гражданки С от занимаемой должности”. – так гласят официальные источники.

Остается только подытожить – не до конца понятно из каких соображений гражданка Склярова решилась на подобное преступление, для чего и за какие заслуги зарплатная карта была “пожалована” Нерубленко... С какими мыслями гражданка Нерубленко, слуга народа, приняла зарплатную карту выписанную на чужое имя и регулярно ее обналичивала... Ясно только одно – эта история поучительна и смысл ее прост - коррупцию, опутавшую как спрут сознание “Цариц и Царевичей” потерявших связь с действительностью и уверовавших в собственную неприкосновенность - необходимо выжигать, выжигать каленым железом, везде и всюду, от мала до велика! А в остальном, надеюсь, разберется следствие...
Tags: Кабардино-Балкария, Прохладный, коррупция в КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments