kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Игиловцы плюют в лицо имаратчиков, «сучья война».

Как и любой бизнес ваххабизм гибко подстраивается под реалии жизни. Заграничное финансирование Имарата сошло на нет, а флешки потеряли свою актуальность: коммерсанты отказываются платить, осознав, что обратиться в правоохранительные органы куда умнее и безопаснее, чем стать пособником или заложником боевиков. Поэтому не успели эксперты по Северному Кавказу обсудить вариант с Залимом Шебзуховым в качестве преемника на посту амира всего Имарата вместо Сулейманова, уничтоженного 10 августа в результате спецоперации, Роберт Занкишиев решил проблему дешево и сердито, поклявшись в верности ИГ и провозгласив себя новым амиром вилаята КБК. Очевидно, в Роберте (Абдуллахе) взыграло чувство зависти.


Звездный час Шебзухова в курятнике «аля вилаят» продолжался недолго. Еще недавно демонстрировавший свою ненависть к ИГИЛ, сегодня он похож на размазанного слизня. Настали времена, когда колени дрожат не от страха перед силовиками, а перед вчерашними своими «братьями».

Такого плевка в лицо «кабардинского льва джихада» не ожидал никто из экспертов. Звезда в шоке, как говорится. Ваххабиты тут же потребовали от своего амира объяснений и он выступил с видеообращением. Но содержимое его оказалось не тем, которого ждали имаратчики. Очевидно, что Шебзухов противостоять подданому ИГ на своей территории оказался не в состоянии.


Двум амирам в одном вилаяте не ужиться. Кто сольет конкурента первым?
Tags: Бандподполье КБР, Ваххабизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments