kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Кабардинский боевик заявил, что стал жертвой обстоятельств.

Сегодня в Нальчикском городском суде с последним словом выступил житель селения Алтуд Кабардино-Балкарии Мурат Нагоев, обвиняемый в участии в вооруженных действиях на территории Сирии на стороне незаконных исламских бандформирований.

Согласно имеющимся у следствия доказательствам, подсудимый в октябре 2012-го года отправился через Турцию и Египет в Сирийскую Арабскую Республику, где принимал участие в вооруженных действиях, получив за это три тысячи долларов вознаграждения.

В январе текущего года Нагоев был задержан в Москве, в отношении данного гражданина следственным отделением Управления ФСБ было возбуждено уголовное дело по третьей части 359-ой статьи УК РФ «Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях». Помимо статьи 359 о наемничестве, Мурату Нагоеву инкриминируются еще две статьи УК РФ - 222 (незаконный оборот оружия) и 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Нагоев сказал, что стал жертвой обстоятельств и просил суд принять в отношении него справедливый приговор. Подсудимый признал свою вину в том, что действительно был в Сирии, и поехал туда, по его словам, «защищать черкесских детей и женщин», однако отрицает получение какого-либо денежного вознаграждения и участие в казнях мирного населения. Обвинение в хранении оружия и наркотиков подсудимый отрицает.

Оглашение приговора ожидается 26 ноября.
Tags: Ваххабизм, Кабардино-Балкария, Нальчик, Прохладненский район, исламский терроризм, кабардино-черкесский национализм, кабардинские вахабисты, с.Алтуд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments