kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Бывшие сотрудники администрации г. о. Прохладный продали улицу.

Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности, а также исполнения земельного и градостроительного законодательства местной администрацией городского округа Прохладный.

Проверкой установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: КБР, г. Прохладный, ул. Гагарина, д.63, в соответствии с генеральным планом г. Прохладного, утверждённым Кабинетом Министров КБР 19.05.1992, является автомобильной дорогой протяженностью 140м и шириной 13,5м. Её начало от улицы Пролетарской до улицы Дарьяльской, проходит между автовокзалом и рынком города, является улицей Гагарина (далее - земельный участок).

В 2009 году муниципальное унитарное предприятие «Торговый двор «Прохладнеснкий» с указанным земельным участком администрацией городского округа Прохладный приватизировано и преобразовано в ОАО «Торговый двор «Прохладненский», а в последствии продано обществу с ограниченной ответственностью «Мастер». В дальнейшем земельный участок перекрыт металлическим ограждением и эксплуатируется обществом под автомобильную автостоянку.

Согласно п. 11 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации территории общего пользования – это территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).

В соответствии с п. 12 ст. 85 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

По результатам проверки прокуратура г. Прохладного направила в суд в интересах не определенного круга лиц исковое заявление о признании сделки о приватизации части улицы Гагарина в г. Прохладном недействительной и применении последствий признания сделки недействительной.


Прокуратура КБР.
Tags: Кабардино-Балкария, ОАО «Торговый двор «Прохладненский», ООО «Мастер», г.о.Прохладный, коррупция в КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments