kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Category:

В г. Нальчик прошла акция "Сохраним жизнь вместе", посвященная Всемирному Дню памяти жертв ДТП.

16 ноября 2014г. почтить память жертв дорожных происшествий в Кабардино-Балкарии вышли молодежь, родные и друзья участников аварий.

Акция Госавтоинспекции «Сохраним жизнь вместе» собрала более сотни неравнодушных участников дорожного движения, которые в преддверии скорбной даты Всемирного дня памяти жертв дорожных аварий, вышли на улицы и дороги республики вместе с полицейскими.






Началось мероприятие автопробегом, прошедшим по дорогам Кабардино-Балкарии. Более полусотни водителей разместили на своих автомашинах наклейки с надписью «Мы выбираем жизнь!».

На центральной площади Нальчика в течение нескольких часов расположились представители молодежных организаций с воздушными шарами траурного цвета и плакатами с именами и возрастом детей, чьи жизни унесли дорожные трагедии.

Объединили свои усилия и обратились к жителям города родители и сотрудники педагогических коллективов школ и детских садов, в которых не так давно обучались погибшие и пострадавшие в ДТП дети.





Представители российских студенческих отрядов, молодёжного центра республики и студенты медицинского колледжа напомнили нальчанам об общей беде и рассказали, что следуя простым правилам поведения на дороге, можно сохранить множество жизней.

Символичной «живой цепью» окружили родители, воспитатели и полицейские детей, которые в знак вечной памяти и скорби о безвременно ушедших отпустили в небо воздушные шары и голубей.

Водители поддержали участников акции, выразив соболезнования членам семей, в которых произошла трагедия, и в знак поддержки включили дальний свет фар на своих автомобилях.

За 10 месяцев на дорогах республики произошло 610 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 148 человек, из них 7 были несовершеннолетние дети, ранения и различные увечья получили 777 человек, из которых 55 детей.

Несоизмеримое количество потерянных для республики и государства жизней можно избежать, если следовать элементарным Правилам дорожного движения, ведь ни одно ДТП не происходит без нарушения правил.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Tags: «Мы выбираем жизнь!», «Сохраним жизнь вместе», ГИБДД спасает жизни, Кабардино-Балкария, Нальчик
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments