kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Уборкой мусорок в центре Приэльбрусья займется прокуратура.

Известные блоггеры Илья Варламов varlamov.ru и Сергей Доля sergeydolya в рамках проекта EXPRUSSIA. КАВКАЗ совершили поездку в Эльбрусский район Кабардино-Балкарии. Цель проекта заключается в проведении аудита туристической инфраструктуры. Блоггеры стараются показывать две точки зрения на происходящее и претендуют на то, чтобы EXPRUSSIA. КАВКАЗ вошла в историю как самая объективная экспедиция блоггеров. В Эльбрусском районе поиск недостатков возложил на себя Варламов и он не поскупился на нелестные характеристики.

Тырныауз это город-призрак, который пугает проезжающих мимо туристов, - пишет звезда Livejournal. Исторически в Тырныаузе преобладало русскоязычное население. Сейчас тут живут в основном те, кто пришел из соседних аулов и занял освободившиеся квартиры, - добавляет Варламов. Город не просто разрушен. Он завален мусором. При этом люди продолжают гадить, просто кидая мусор из окна. Я не могу себе представить, чтобы под моим окном было так. Ну неужели нравится на это смотреть? Тут убраться - час-два максимум. Когда я ходил по дворам с камерой, какие-то женщины заинтересовались и попросили меня снять мусор: "Покажите, как у нас грязно! Пусть все видят! Может тогда уберут?" Эта просьба немного удивила меня... Половина населения без работы, ничего не делает, сидит и гадит под себя. При этом убрать свой двор никто не хочет. "Пусть добрый царь спустится на вертолете и все за нами уберет!", - с грустью подмечает Илья.

Упомянул Илья Варламов и о криминальном настоящем маленького кабардино-балкарского городка, и о полном отсутствии сервиса у подножия вершины России: Удивительная по красоте природа тут граничит с омерзительным сервисом и полнейшим отсутствием какой-либо инфраструктуры. Мозг отказывается это принимать, все время кажется, что где-то за углом будет хороший отель или ресторан, нормальный прокат или вежливый официант. Но нет, на Эльбрусе нет смесителя. Только горячее или холодное.

Экспедиция уже успела вызвать широкий общественный резонанс в республике. И, как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, Прокуратура КБР 20.11.2014 с 14 до 17 часов в здании прокуратуры Эльбрусского района, расположенном по адресу: КБР, г. Тырныауз, ул. Комсомольская, 3«а», совместно с представителями министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственной жилищной инспекции КБР, Государственного комитета КБР по тарифам и энергетике проведёт приём граждан.

Приём граждан будет проводиться по вопросам обеспечения надлежащего газо-, тепло-, электро-, водоснабжения (горячего и холодного) и водоотведения населения, обеспечения надлежащего функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства, деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, применения регулируемых тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг.

Предварительная запись на приём осуществляется по телефону 40-46-17.

При себе в обязательном порядке необходимо иметь:

-документ, удостоверяющий личность, либо документ, подтверждающий полномочия лица действовать в интересах организации, предприятия;

- письменное заявление (обращение) на имя прокурора КБР Жарикова О.О. с изложением обстоятельств, повлекших или могущих повлечь нарушение законных прав и интересов гражданина, юридического лица;

- копии ответов контролирующих и надзорных органов государственной власти и местного самоуправления на предыдущие заявления (обращения) граждан (при их наличии).
Tags: EXPRUSSIA. КАВКАЗ, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, Россия, Тырныауз, Эльбрус, Эльбрусский район, прокуратура КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →