kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Они ушли от нас навечно, чтобы мы жили в мире и безопасности.

С 2011 года в нашей стране появилась особая дата 8 ноября – Всероссийский День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

8 ноября 2014 года в г.Прохладный, в Сквере памяти, состоялось открытие памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебных обязанностей. Почетное право открытия памятника было предоставлено министру внутренних дел по КБР Сергею Васильеву и брату погибшего сотрудника Мухамеду Хаирову.


- В своей повседневной работе мы постоянно помним о тех, кто погиб при выполнении служебных обязанностей, а забота об их семьях является не только неотъемлемой частью нашей служебной деятельности, но и моральным долгом. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто, жертвуя своей жизнью, подарил нам всем мирное будущее, - подчеркнул министр.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

В церемонии открытия памятника принял участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Высокопреосвященнейший Феофилакт. Вместе с имамом Прохладненского района Хасанби Нагоевым они совершили обряд поминовения по погибшим сотрудникам.

Выступающие представители общественности и администрации Прохладненского района подчеркнули, что память о погибших солдатах правопорядка навсегда останется в памяти, а их подвиг будет служить примером для всех поколений.

Не оставило равнодушными собравшихся выступление учащихся МКОУ СОШ № 102 «Имени А.В. Крестьянинова» и кадетского класса МКОУ СОШ №8 г.Прохладный. Обращаясь ко взрослым, дети в своими стихах призвали их к поддержанию мира и стабильности на родной земле.


По традиции церемония открытия завершилась возложением цветов к памятнику.


Tags: День памяти погибших при исполнении, Кабардино-Балкария
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments