kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Северная Осетия не покупала молоко в Кабардино-Балкарии.

Прокуратурой республики совместно с УЭБ и ПК МВД по КБР в ходе проведения проверки законности предоставления субсидий в рамках реализации постановления Правительства КБР от 15.05.2014 № 95-ПП «О Порядке предоставления за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку товарного молока» предотвращено хищение более 7 млн. рублей бюджетных средств.

Установлено, что в целях получения субсидий за реализованное в первом квартале 2014 года молоко 9 сельскохозяйственных товаропроизводителей республики представили в Министерство сельского хозяйства КБР подложные документы о реализации молока ЗАО «Городской молочный завод «Северо-Осетинский», подделав при этом подпись генерального директора завода и печать.

В целях пресечения хищения бюджетных средств прокуратурой республики в Минсельхоз КБР направлено письмо о недопустимости предоставления субсидий данным сельскохозяйственным товаропроизводителям.

В настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия в целях привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по статьям 30 и 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации за покушение на хищение денежных средств в виде субсидий в крупном и особо крупном размере.
Tags: Кабардино-Балкария, Минсельхоз КБР, коррупция в КБР, мошенничество, покушение на хищение в особо крупном раз, субсидии за молоко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments