kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Category:

Сценарий мероприятий к Дню Независимости Украiны.

Празднование предполагается с размахом: военные парады в Киеве и Одессе, торжественные вече в районных центрах, праздничные фейерверки, фотовыставки, мероприятие во дворце «Украина» с участием «руководства государства, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественности, ученых, творческой интеллигенции, представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства».

Настоящий, кондовый сюрреализм. Изначально планировалось, что будет военный парад, посвященный победе в АТО и «освобождению от террористов Донецка и Луганска». Однако даже Гелетей был вынужден проинформировать верховного главнокомандующего, что к 24 августа удастся освободить весь юго-восток процентов на 90. Оставшиеся десять процентов придется выбивать до Нового года.

Поэтому парад решено проводить как важный элемент предвыборного шоу. Глава государства выступит с обращением к нации, в котором объявит о роспуске злочынной Верховной Рады, не оправдавшей чаяний майдана, последних представителей которого в настоящее время пакуют в уютные автозаки.

Затем парад, на котором продемонстрируют спешно изготовленные макеты высокоточного оружия и новейшие разработки украинского ВПК, о существовании которых ученые даже не подозревают.

Откроют парад бойцы добровольческих отрядов, покрывшие себя неувядающей славой в Славянске, Краматорске и Мариуполе. «Вот маршируют бойцы добровольческого отряда «Айдар», которые в тяжелейших боях с террористами освобождали украинские города и села. Слава Украине, героям слава!». Это голос дикторши хрипит из динамиков. Все орут «ура!». В подворотнях добивают последних «самообороновцев».

На трибуне верховный главнокомандующий, одетый в скромный камуфляж. Рядом в напряженных позах английские спецназовцы и Гелетей с ручкой. Арсений Яценюк в цивильном мужественно жмется к верховному, демонстрируя, что блок имени «Самого» наберет свыше девяноста процентов голосов.

Камера выхватывает лицо, в котором смутно угадываются черты той, которая сидела. Она вручает цветы героям АТО, плачет, смеется, в общем, ведет себя абсолютно естественно, как и подобает шизофреничке. Наиболее отличившимся во время АТО дают ключи от квартир на Троещине. Сразу после торжеств их отбирают, поскольку это реквизит.

Да, парад возле сгоревшего Дома профсоюзов – это, конечно, именно то, что надо. Прямо с него подразделения уходят в бой. Или дезертируют.


Александр Зубченко

Журналист в "Версии"
https://www.facebook.com/people/Alexandr-Zubchenko/100004185000159
Tags: День независимости Украины, Украина, не юмор, парад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments