kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Иностранные агенты "обсудили" истоки терроризма в Кабардино-Балкарии и на Северном Кавказе.

17 мая в Нальчике Институтом экономической политики имени Гайдара и Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина была организована дискуссия, заявленная как посвященная причинам возникновения и путям преодоления терроризма в регионах Северного Кавказа.

Выступая с докладом в начале дискуссии, руководитель правозащитного центра КБР Валерий Хатажуков сказал, что в 1990-е годы в КБР не зависимые от республиканских властей националистические движения активно влияли на происходящее в исламской среде и последовательно предпринимали шаги для того, чтобы не допустить противопоставление национальной и исламской культур. Также национальные движения осуществляли контроль за деятельностью зарубежных религиозных эмиссаров, появлявшихся в регионе. По его мнению недостаточная поддержка национальных движений со стороны государства стала главной причиной появления в республике ваххабистского бандподполья, от рук которого за несколько лет его существования в Кабардино-Балкарии погибло около 700 человек.

Черкесский общественник Аслан Бешто в свою очередь сказал, что в регионе сегодня якобы наиболее распространено мнение, что государство притесняет мусульман, а причиной притеснений представителей мусульман являются их убеждения. Далее Бешто все же пояснил, что с притеснениями никогда не сталкиваются мусульмане, не заявляющие политических проектов.



Не имея желания комментировать очередной бред гайдаровцев и кудринцев лишь напомню всем, как Хатажуков попался на получении 60 тысяч долларов за подобного рода деятельность:
http://kaisynoff.livejournal.com/7543.html
Tags: Аслан Бешто, Валерий Хатажуков, Россия - враг экстремистов, Россия - союзник мусульман, иностранные агенты, правозащитники КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments