kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Category:

Правоохранители КБР обсудили преступления против половой неприкосновенности и половой свободы.

28 мая в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики под председательством прокурора республики Жарикова О.О. проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов КБР.

На координационном совещании рассмотрен вопрос о результатах обобщения практики разрешения сообщений, расследования уголовных дел и судебной практики о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности за 2013 год и 1 квартал 2014 года.

С докладом выступил начальник отдела по надзору за расследованием преступлений в органах Следственного комитета РФ Мизиев М.Т.

Заслушав и обсудив доклад, совещание отметило, что правоохранительными органами республики проводится значительная работа по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В результате этой деятельности в анализируемый период наблюдается снижение их количества, в том числе в отношении несовершеннолетних. Вместе с тем, в работе имеют место отдельные недостатки и она не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов республики по указанному направлению деятельности координационное совещание наметило комплекс мероприятий, определив ответственных и сроки их исполнения.
Tags: изнасилования, половая неприкосновенность, половая свобода личности, принуждение к вступлению брак
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments