kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Без пастуха и овцы не стадо.

Генсек ООН вместе с другими хористами, певшими ему в унисон, исполнил унылую песнь о том, что-де выборы в Сирии могут навредить «политическому процессу» и воспрепятствовать «перспективам политического разрешения кризиса».

На этой неделе СМИ сообщили, что в Сирии зарегистрировалось уже несколько кандидатов, желающих баллотироваться на пост президента. Главное же — среди них числится и Башар Асад. Этот тот самый человек, про которого звезда американской дипломатии Хиллари Клинтон (покинувшая кресло госсекретаря с рейтингом доверия в 67% — это рейтинг люстры по сравнению с плинтусом Обамы) года полтора твердила: «Асад должен уйти».

Разумеется, Запад не признает результатов выборов, запланированных на 3 июня. Запад уже заранее объявил об их «нелегитимности». Однако вашингтонским и брюссельским делателям политики следует помнить, что в 2007 году в Сирии прошёл референдум, касавшийся как раз Б. Асада. 97% избирателей выразили товарищу Асаду доверие. (Вряд ли миссис Клинтон догонит Асада, даже если станет президенткой.)

Может, и правители США и ЕС заслужат когда-нибудь столь высокий процент доверяющих. Ведь о кризисе доверия кто только ни писал из западных учёных! Даже идеалист Фукуяма, два десятка лет назад поведавший человечеству о демократическом «конце истории», и тот сподобился.

Если западных правителей — Обаму, Олланда, Кэмерона и прочих, — начнут уважать их народы, то это будет означать, по-видимому, конец не истории, но той политики, которую эти братья по разуму ныне проводят. Ведь именно из-за этой политики по их рейтингам топчутся грязными башмаками избиратели. Однако надеяться на перемены, пожалуй, наивно. Наивно надеяться и на то, что в 2016 году на выборах в США победит кто-то вроде голубоглазого блондина Мерлина Миллера, представителя одной из тех сорока партий, о которых даже в США мало кто слышал…

В тот же понедельник российские СМИ облетела новость, тоже имеющая отношение к одной из стран «арабской весны». Не к Сирии, — к Египту.

Египетских «братьев-мусульман» ждёт смертная казнь оптом. 28 апреля в Каире судебная власть быстро засудила одновременно 683 «брата-мусульманина», окончательно и бесповоротно приговорив всех тех, кто обвинялся в атаках на полицейские участки и убийстве полицейского, к умерщвлению.

В защиту этих людей, утверждают правозащитники, пытались выступить адвокаты, но слушать их не стали. Последнее не совсем удобно с точки зрения судопроизводства и расходится с буквой закона, но, как мы полагаем, бородатые «братья», весьма склонные к предумышленному насилию с применением огнестрельного и холодного оружия и навязыванию собственных убеждений сомневающимся ближним, вряд ли на месте египетского правосудия проявили бы западный гуманизм. Толерантность ни в малейшей степени не присуща этим людям.

С другой же стороны, максимум, которого смогли бы добиться адвокаты для своих подзащитных, — это пожизненное заключение вместо смертной казни. Выбор, согласитесь, крайне неприятный. И в каком-то смысле лучше, если за тебя его сделает кто-то другой.
http://park72.ru/?p=34066
Tags: Египет, ООН, ООН против демократии, Сирия, казни исламских террористов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments