kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Полицейский спас тонущего в реке туриста.


Для Евгения Лесового из Ростовской области майские праздники едва не обернулись трагедией. 2 мая он с родственниками и друзьями приехал в Кабардино-Балкарию и, как большая часть туристов, поехал любоваться жемчужиной республики - Голубыми озерами.

Экскурсия, легенды местных жителей и красоты природы показались супругам Галине и Евгению увлекательными и интересными….

Сообщение о ЧС поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике в 17 часов 45 минут 2 мая 2014 года.

Между селениями Бабугент и Верхняя Балкария за Голубыми озерами в реку Черек упал турист из Ростовской области 1954 г.р. Уже через минуту на место происшествия выехала группа спасателей поисково-спасательного отряда Главного управления МС России по КБР в составе 4 человек и 1 единицы техники.

По прибытию на место происшествия спасатели обнаружили пострадавшего и сотрудника ОМВД РФ по Черекскому району младшего сержанта полиции Адам Абаева на другой стороне бурной реки. Было принято решение натянуть переправу через горный поток. С помощью транспортировочных носилок пострадавшего с множественными ушибами и переохлаждением переправили на другой берег, оказав первую доврачебную помощь. Затем, с применением специального снаряжения, спасатели подняли пострадавшего из 23-метрового оврага и передали врачам Центра медицины катастроф. Также на берег был перенаправлен сотрудник полиции, благодаря которому Евгений Лесовой остался жив.

Как оказалось, супруги Лесовые с друзьями направлялись на пикник. На 42-м километре федеральной трассы «Урвань-Уштулу» они остановились и продолжили знакомство с местными достопримечательностями. Однако Евгений так увлекся, что, не заметив обрыва, оступился и упал в реку. Если бы не слаженные действия его друзей и подоспевших на помощь полицейских и спасателей, ему вряд ли удалось бы выжить.

По словам старшего лейтенанта полиции Альберта Настуева, младший сержант Адам Абаев, увидев тонувшего человека, бросился в реку. Переплыв ее, добрался до пострадавшего, вынес на безопасное место и следил за его состоянием до прибытия спасателей.

При проведении спасательных работ большую помощь спасателям оказали сотрудники и полиции Заур Фриев и Мурат Жилов.

В благодарственном письме Галина Лесовая, супруга Евгения, пишет: «Выражаю огромную благодарность спасателям ГУ МЧС России по КБР и полицейским ОМВД РФ по Черекскому району за спасание моего мужа, Евгения Лесового. Прошу поощрить всех участников спасательной операции. Низкий им поклон за спасение моего мужа».

Материал ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике
Tags: Евгений Лесовой, младший сержант Адам Абаев, полиция несет добро
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments