kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов Госавтоинспекции по КБР.

Следственными органами по материалам служебной проверки ОРЧ СБ МВД по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух сотрудников СР ДПС ГИБДД ОР МВД по КБР.

Из материалов дела следует, что в апреле текущего года в г. Нальчике полицейскими за выезд на полосу встречного движения была остановлена автомашина «ВАЗ-2107», водитель которой к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве альтернативы лишения права управления транспортным средством инспекторы предложили водителю передать им деньги в сумме 20.000 рублей. Не имея при себе указанной суммы, мужчина обратился к знакомым. В течение 40 минут сумма возросла до 30.000 тысяч.

Учитывая возникшую ситуацию, молодые люди обратились в ОРЧ СБ МВД по КБР. В тот же день сотрудниками собственной безопасности на месте передачи взятки – штрафной автостоянке – были задержаны сотрудники Госавтоинспекции.

Расследование уголовного дела продолжается.
Tags: ГИБДД, коррупция в КБР, оборотни в погонах, пьянство за рулем
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments