kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Почему экстремисты недовольны А.Б.Шомаховым?

В сети Интернет распространяется информация, имеющая своей целью опорочить честь и достоинство уроженца города Терек А.Б. Шомахова. Вперемешку с обвинениями в подрывной деятельности на него полилась нецензурная брань. Чем же не угодил Анзор Блюевич «Гринпису» и другим прозападным организациям, что они выражают свое недовольство им в такой форме:

Оригинал взят у rem_ljв Про Анзора Блюевича и экологию Подмосковья
Министр экологии Подмосковья Анзор Блюевич Шомахов довольно безграмотно (видимо, российскому чиновнику и кандидату экономических наук знать русский язык не положено) пишет ректору МГУ:

«За последнее время в адрес Губернатора Московской области, в прокуратуры различных уровней, в Министерство экологии и природопользования Московской области от Дружины охраны природы им.В.Н.Тихомирова биологического факультета МГУ (ДОП МГУ) приходит большое количество обращений, заявлений, требований, которые часто носят тенденциозный характер. Данная «компания», которой руководит «Гринпис», другие экстремистские организации носит явно заказной характер и имеет своей целью представить в негативном свете деятельность Правительства Московской области в сфере экологии и охраны окружающей среды, используя авторитетную «эмблему» МГУ.»


Я бы сказал, что министр экологии Московской области Анзор Блюевич Шомахов несколько охуел.
Я бы отметил, что ДОП МГУ появилась на свет, когда Анзора Блюевича Шомахова 1971 года рождения еще в проекте даже не было. И что это ДОП МГУ впору направить запрос в его родную Кабардино-Балкарию, кто такой Анзор Блюевич Шомахов, и не занят ли он здесь подрывной деятельностью. А не наоборот. Потому что в официальной биографии отчего-то не указано, чем был занят и чем знаменит Анзор Блюевич до его назначения замминистра экологии Подмосковья в 2012 году.

Спасибо за внимание

Анзор Блюевич Шомахов родился в 1971 году в городе Терек Кабардино-Балкарской Республики. После школы окончил Кабардино-Балкарскую государственную сельскохозяйственную академию и Российскую академию государственной службы. В 90-е годы работал в бизнес-структурах, занимал пост директора МУПа. Перед уходом на пост зам. министра экологии в 2012-м два года трудился в администрации Одинцовского района, где прошел путь от консультанта инвестиционного управления до первого заместителя руководителя администрации. В ноябре 2012-го назначен исполняющим обязанности министра. В конце января 2013-го утвержден в должности.

Пища для размышлений:

Бюджет Московской области теряет огромные деньги из-за нелегальной добычи полезных ископаемых. При этом почти 50% полезных ископаемых добывается на территории Подмосковья незаконным путем.
Анзор Шомахов отметил, что ситуация осложнена тем, что "…значительно усложнилась процедура проведения внеплановых проверок инспекторами министерства, которая лишает возможности оперативно реагировать на сообщения об экологических правонарушениях... что зачастую дает возможность нарушителям безнаказанно добывать полезные ископаемые". http://novostimo.ru/n/news/all/economics/5023

Полицейские выявили крупные хищения строительного песка из карьеров в Солнечногорском районе Московской области. Добывали песок десятки нелегалов.
В январе уже сообщали о том, что при строительстве дороги Москва — Санкт- Петербург использовался ворованный песок. Исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов отмечал, что в прошлом году использовали порядка 295 кубометров песка неизвестного происхождения, сообщает РИА Новости. http://www.ntv.ru/novosti/491936/

Министр экологии и природопользования Подмосковья приехал в Сергиев Посад из-за мусора
Анзор Шомахов заметил, что кто-то из управляющих компаний не выдержит перестройки. По его словам, необходимо провести подробный анализ деятельности УК и подрядчиков, участвующих в конкурсах на уборку территорий.
«Не позднее конца марта мы должны понять, кто хочет уйти и не может работать» — подчеркнул областной министр.
Подводя итоги, министр экологии и природопользования Московской области обратился к представителям управляющих компаний: «Кто будет поддерживать чистоту — получит поддержку от властей; мы не считаем ваши деньги, мы считаем услуги». http://www.eco-pro.ru/novosti-otrasli/693-ministr-ekologii-i-prirodopolzovaniya-podmoskovya-priekhal-v-sergiev-posad-iz-za-musora


Оригинал взят у ru_compromat в Платную дорогу Москва-Петербург строят из ворованного песка
domiknet
Фото с сайта domik.net


Красть можно не только элитные участки или бюджетные средства. Квалифицированный расхититель легко может украсть и что-нибудь менее бросающееся в глаза, но притом и выгодное. В Подмосковье, например, украли тонны песка, использующегося в дорожном строительстве.

Преступная схема была многоступенчатой и запутанной, как полагается. Сначала под топор пускались последние делянки подмосковного леса, затем на месте вырубок закладывался карьер по добыче песка. При этом об оформлении лицензий и легализации своего бизнеса предприниматели даже не задумывались, нанимая на работу нелегальных мигрантов.

Сотрудники управления экономической безопасности МВД совместно с подмосковными полицейскими обнаружили, что фирмы, строившие трассу Москва-Санкт-Петербург и несколько других федеральных магистралей, покупали ворованный песок.

Неназванная коммерческая фирма продавала похищенный песок компаниям, строящим трассы Москва-Петербург, Москва-Рига и ЦКАД. Полицейские отметили, что изъяли с места хищения песка первичную документацию и проводят проверку в отношении незаконных мигрантов.

Кроме того, правоохранители пресекли незаконную добычу песка в карьере у деревни Заовражье Солнечногорского района Подмосковья. На месте хищения песка были обнаружены строительные кунги, эскаваторы, грузовые автомобили и более тридцати гастарбайтеров, незаконно находящихся в России.

В середине января о том, что при строительстве дороги Москва - Санкт-Петербург использовался нелегально добытый песок, уже сообщал исполняющий обязанности министра экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов. По его данным, только в прошлом году при строительстве трассы «использовано порядка 295 кубометров песка неизвестного происхождения, предположительно с незаконных карьеров». Где именно был добыт песок, тогда не уточнялось. Шомахов отмечал, что для пресечения подобной практики на маршрутах следования фур с песком и гравием могут быть установлены мобильные посты полиции.

Теперь миграционная служба начала проверку в отношении нелегальных мигрантов. Организаторы противозаконной деятельности устанавливаются. Материалы для возбуждения уголовного дела полиция отправила следователям.

Некоторое время назад под подозрение в участии в этом «бизнесе» попадал подмосковный бизнесмен Федор Царев. Как рассказали в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ранее судимый Царев подозревался в вырубке леса в Солнечногорском, Химкинском и Дмитровском районах. На месте делянок вскоре появились карьеры по добыче песка, который использовали при строительстве автодороги Москва-Санкт-Петербург.

Задокументировать деятельность Федора Царева и его партнеров сыщикам удалось начиная с 2009 года. Только за этот период нанесенный государству ущерб оценивается в 1,5 млрд руб. В апреле прошлого года подмосковная полиция возбудила против бизнесмена дело, но при попытке задержания Царев скрылся от оперативников на собственном вертолете.

Напомним, что скоростная автомагистраль Москва-Санкт-Петербург – строящаяся платная дорога, соединяющая два крупнейших российских города. По планам строительства, после ввода трассы в эксплуатацию в 2018 году, уже существующая магистраль М10 станет ее бесплатным дублером. Общая протяженность новой дороги составит 684 километра.


По материалам Lenta.ru, NEWSru.com, РИА «Новости»
Tags: А.Б.Шомахов, Гринпис, борьба с коррупцией, дружина им.Тихомирова, коррупция, правозащечники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment