kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Адвокат Дьявола.

Для правоохранителей Кабардино-Балкарии стала уже привычной такая картина, когда целая цепь силовых подразделений работает с целью собрать информацию и задержать подонков, запугиванием и вооруженным террором грабящих мирное население. Это стоит немалых денег налогоплательщиков, а порой силовикам при задержании очередного ваххабиста приходится во благо мирной жизни общества отдавать свою собственную жизнь.


Затем другие подразделения проводят экспертизы, следственные эксперименты, собирают абсолютно полный материал с доказательной базой и подонку не остается ничего иного, кроме признания своей вины и сотрудничества со следствием. Он строчит признательные показания, попутно сдавая своих подельников. По подельникам также проводятся экспертизы, следственные эксперименты и вот, наконец, следствие завершено, вина грабителей и террористов полностью доказана и материал передается в суд.

НО!!! В этот момент появляется адвокат Дьявола!!!

Он знакомится с материалами дела и понимает, что доказательства вины обвиняемых собраны настолько грамотно, что законными способами его не развалишь... И дальше элементарно навещает клиента и передает ему "привет из леса": "Не откажешься от показаний, не скажешь, что тебя пытали, с тобой лично и твоими близкими, оставшимися на свободе, может случиться оказия какая-нибудь"...

И запуганный клиент тут же строчит письма, которые затем опубликовываются адвокатом через различные информагентства.

В частности, адвокат Лариса Дорогова проделывала такой номер неоднократно. Однажды она заставила отказаться от своих показаний тех участников нападения на Нальчик в 2005 году, которые наиболее активно сотрудничали со следствием в связи с чем их для обеспечения им безопасности приходилось содержать отдельно от остальных, арестованных по этому делу. Дороговой удалось опубликовать свою грязную провокацию, полностью состоящую из домыслов ее самой, продиктованных своим "подзащитным" до того, как она была отстранена от их защиты, в 2008 году на сайте ИА REGNUM в статье "Абу-Грейб в Нальчике?" http://www.regnum.ru/news/1018257.html
Следствие давно завершено, суд близится к своему завершению, обвиняемые по статье 205 "Терроризм" вряд ли смогут избежать пожизненного наказания. Кроме тех нескольких человек, которые активно сотрудничали со следствием. И уже никому не кажется странным, почему их "исповеди" были сегодня снова вытащены из сундуков и выставлены на всеобщее обозрение ваххабитскими Интернет-ресурсами.

Tags: Бандподполье КБР, Ваххабизм, Лариса Дорогова, адвокат дьявола
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments