kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Categories:

Шеожев, или как украсть миллионы

Не так давно бывший сотрудник МВД по КБР Шабатуков М.М. опубликовал статью, в которой утверждал, что: "...В ходе проведенной первоначальной проверки и в процессе расследования с учётом пояснений следователя и моего личного участия не установлен факт хищения Шеожевым денежных средств...".
Напомним, что само уголовное дело о хищении 68 миллионов 660 тысяч рублей из бюджета Пенсионного фонда было возбуждено в июне 2011 года. Сначала фигурантом дела стал родственник Шеожева - директор ООО "Капитолий" Амшоков А.
Самого Шеожева арестовали в рамках этого дела в середине июля 2012 года.
По версии следствия, в 2008 году Шеожев, являясь председателем совета директоров Нальчикского электровакуумного завода, продал за 3,1 миллиона рублей своему родственнику (Амшокову А.) здание столовой указанного завода.
Спустя 2 года в 2010 году Шеожев, будучи руководителе ГУ ОПФР по КБР купил ту же столовую для Пенсионного фонда по завышенной цене - за 106,5 миллиона рублей. Следствие квалифицирует эти действия как мошенничество.

Представленный вашему вниманию аудиофайл, записанный самим Шеожевым Х., опровергает заявление бывшего сотрудника МВД по КБР...
Tags: Шеожев Х.В., коррупция в КБР
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments