kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Великобритания профинансировала съемки фильма о «терактах ФСБ».

В 2017 году на Украине и в странах Евросоюза начинаются съемки триллера «Правда99» («Truth99»). Действия данного псевдохудожественного фильма разворачиваются в 1999 году в России. Москву, Буйнакск и Волгодонск сотрясли теракты, унесшие жизни более 300 человек. Авторы фильма категорически отказываются от фактов, указывающих на причастность к совершению данных злодеяний исламских боевиков, и перекладывают всю ответственность за случившееся на Федеральную службу безопасности России.

Я ждал этого момента! И я уверен, что данный фильм будет представлен на многочисленных кинофестивалях, соберет различные награды и в конечном итоге вызовет широкий резонанс с очередным всплеском русофобии. Ну и самое главное, согласно законам жанра, он выйдет в широкий прокат непосредственно перед выборами президента Российской Федерации.

Финансовое обеспечение cъемок взяла на себя Великобритания. Сценарий готовили сотрудники коммерческой кинокомпании «Eager Films BV» из Нидерландов, а поискам девушки славянской внешности на роль главной героини возложили на украинское актерское агентство «Интеркинофонд». Для повышения рейтинга проекта к консультациям привлекали известного голливудского сценариста Дару Маркс, специализирующуюся на фильмах, в которых девушки – главные персонажи. На официальном сайте проекта Truth99 кроме единственной картинки и просьбы обращаться по всем вопросам к продюсеру другой информации нет. Однако указано, что в основу фильма положены реальные события.

Главная героиня – вымышленная «Александра Сафранова», родители которой погибли в результате трагических событий осени 1999 года. Девушка становится журналисткой и вместе с другим вымышленным персонажем – бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 «Райаном Бэкстером» пытается отыскать в Европе видеозапись бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко с фактами, якобы подтверждающими причастность к терактам в России ФСБ. Найдет она ее или не найдет пока не сообщается.

Теракты в России конца прошлого, начала нынешнего века, несомненно, являются одной из наиболее трагичных страниц в истории современной России. Используя имевшие место ошибки российских спецслужб, не только не имея опыта противодействия финансируемому иностранными сценаристами терроризму допустивших подобное, но и не сумевших посадить на скамью подсудимых непосредственных заказчиков преступлений, ограничившись лишь исполнителями, авторы вымысла о причастности к тем событиям российских силовых структур за эти долгие годы сделать самое главное. Они посеяли в сердцах некоторой части мирового и нашего российского сообщества сомнения и теперь решили собрать урожай.

Авторов провокации не смущает, что большая часть тех преступлений была раскрыта и виновные в гибели россиян либо сидят в тюрьме, либо сложили свои головы в горах, либо как к примеру житель КЧР Ачемез Гочияев скрываются от возмездия в Турции. И ни среди первых, ни среди вторых, ни среди третьих не было действующих офицеров ФСБ, которых Запад так навязчиво пытается сделать виновными в организации терактов. Более того, не было среди них и тех, кто служил в КГБ/ФСБ ранее, но на момент совершения терактов вышел в отставку. Только люди, имеющие непосредственное отношение к радикальному исламскому бандподполью, активно действовавшему в то время на Северном Кавказе.

Часть фигурантов, получивших суровые приговоры, признавали свою вину лишь частично – «не понимали что делают». К примеру удивил следствие и суд Юсуф Крымшамхалов, осужденный за совершение терактов в Москве и Волгодонске, который заявил, что был уверен в том, что помогал смешивать в бетономешалке сухую краску, всех компонентов которой он не знал. В связи с этим на суде был продемонстрирован видеоматериал, на котором запечатлен особняк Крымшамхалова в Карачаево-Черкессии. Жилье больше напоминало дворец, то есть Крымшамхалов был достаточно богат и действовал явно не ради обогащения. Удивительно бредовая ситуация. Богатый человек из Карачаево-Черкессии не мог пойти на совершение терактов за деньги, так как не входит в разряд остро нуждающихся, но при этом он всегда готов подработать на бетономешалке. А версия авторов фильма о причастности к терактам ФСБ выглядит еще более бредово.

В общем ждем выхода фильма, закупаем попкорн. Но со своей стороны все же предлагаю людям, профинансировавшим съемки данного «разоблачения» на территории Украины. Снимите правдивый фильм о расстреле «небесной сотни» в начале 2014 года. Украинцам и не только им на самом деле будет интересно узнать, кто стрелял по безоружным людям, кто отдавал им соответствующий приказ, а кто их курировал. Вот здесь, при наличии объективного подхода, огромные кассовые сборы будут гарантированы и без необходимости подогревать интерес к фильму через его участие в многочисленных кинофестивалях. А тема с терактами и ФСБ уже сотни раз разложена на составляющие и отнесена к категории «социальная фантастика».

Tags: Ваххабизм, европейские ценности, исламский терроризм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments