kaisynoff (kaisynoff) wrote,
kaisynoff
kaisynoff

Берегите детей! Следственный комитет и МВД обратили внимание на «группы смерти».

Рунет захлестнула игра «Синий кит» - игра, ведущая к смерти. С каждым днем количество играющих в нее подростков увеличивается, хотя борьбу с этим злом ведут и правоохранители, и администрации социальных сетей. В России продолжают гибнуть подростки. По предварительным данным, менее чем за год совершено более 200 самоубийств несовершеннолетними игроками, которые играли в эту игру.

Правила игры таковы, что подросток должен выполнить 50 опасных заданий и каждое последующее задание имеет все более опасный, более суицидальный характер. Финальное задание – самоубийство. Если подросток не убьет себя, организаторы игры угрожают умертвить его родных и близких.

Версий о происхождении игры несколько. Если директор «Центра исследований легитимности и политического протеста» Евгений Венедиктов говорит о возможной причастности западных спецслужб, то менеджер по интернет-маркетингу компании «Мегафон» Антон Елизаров утверждает, что за созданием групп стоят украинские националисты.

Глава Ингушетии Евкуров считает, что «вслед за этой программой появится другая, то есть это апробирование более страшного проекта, нам нужно быть готовыми».

Стоит отметить, что подростковый суицид - это не новая социальная проблема, она обусловлена множеством факторов и существует независимо от подобных игр. Однако сегодня кому-то хочется, чтобы она приобрела в России характер эпидемии.

Пугающие новости поступают из соседних с Кабардино-Балкарией регионов. Первая жертва данной игры уже появилась в Дагестане. Жительницу Северной Осетии, участвовавшую в данной игре, удалось спасти от гибели лишь на последнем этапе выполнения заданий. Буквально сегодня на Ставрополье заблокированы четыре суицидальных группы для подростков в одной из которых состояло 600 несовершеннолетних жителей края.
Tags: враги России
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments